您所在位置: 华讯首页理财频道华讯视界>  正文

下班后赚钱的两方法

http://money.591hx.com 2018年01月08日 09:51:25 她理财网

  收入其实和投资一样,不要把鸡蛋放到一个篮子里。如果不想被焦虑感掌控人生,你在做好本职工作,不断提升自我竞争力的同时,不妨多挖掘和培养自己的“斜杠”潜能,有意识地增加自己的“被动收入”,下班后也能赚钱。

  对于大部分上班族来说,学会下班后赚钱,是开源的有效路径,也是个人积累财富的有效方法。有人会说,下班后赚钱当然好,可是下班后用什么方法去赚钱呢?

  世上无难事,只怕有心人,你用心去研究下班后赚钱的方式,就一定会有收获。也许从1万到10万,你只差一个副业的距离。

  一、体力劳动

  先说简单点的依靠体力劳动赚钱,门槛不高、技术含量低的下班后赚钱方式。如果你有驾驶证,驾驶技术还可以,这里有两种方式可以赚钱:

  一是做代驾。平时下班后或周末可以兼职做代驾。58同城等网站一般都会有这种信息,有心的人可以留意一下。

  二是做专车驾驶员。滴答拼车、易到、优步、滴滴等平台对专车驾驶员也都推出过优惠政策。之前门槛低的时候,只要有车有驾驶证都可以利用平台拉客,我曾经碰到过大医院的医生、公司里的职员都玩票性质地做过专车驾驶员,一个月的油钱肯定是赚回来了,收入也还不错呢。

  如果你不怕吃苦,愿意付出自己的体力劳动,还有两种方式可以赚钱:

  一是送快递或外卖。如果你平时工作清闲,不是太累的话,可以和快递公司协商,每天下班后送或者接2个小时的快递,按单计价,1个月下来,应该也有不少收入的。

  二是做超市的收银员或商场导购。有的超市和商场也会招小时工的,可以和主管协商在每天下班后和周末去兼职,赚点零花钱。

  体力劳动赚钱的优势:钱是确定性的,你付出了体力劳力就可以拿到兼职报酬;同时拓展了你的人脉圈,认识了不同阶层的人接触了不同阶层人的生活方式,也是一种有趣的生活体验。

  但是也有一定的问题:一方面赚钱的方式没有可持续性,对自己的职业生涯发展没有太大的帮助,只是为了赚钱而赚钱;另一方面下班后的时间用于工作,家人照顾不到。也有人会加班,没有太多时间。

  二、脑力劳动

  脑力劳动赚钱的主旨就是从你的兴趣出发,爬你的兴趣金字塔,开启下班后赚钱模式。

  1、利用兴趣和特长赚钱

  这种创业模式对自身要求较高,首先你要善于发现并打磨自己的兴趣点,其次你要敢于行动敢于包装且耐着住寂寞、长期坚持下去。

  很多人会说,我是非常普通的一个人,真的没有什么兴趣特长。之前我也是这么认为的,自己没什么特长,用兴趣赚钱是很难的事。但在我研究了那么多用兴趣赚钱的人和事之后,我突然间明白了我和他们之间的差距在哪里。

  如果你爱好摄影,可以兼职做摄影师帮朋友拍照;爱好健身的,看看是不是能当个兼职健身教练;爱好书法的,教小朋友写字赚钱收入不低;爱好写文章的,或者爱好美妆时尚穿搭的,自己开公众号有流量就有钱赚~

  A君,工作之余学习理财,写写感悟,深耕了几年,某平台积累了一定的人气,打磨的技能就是给投资理财小白讲投资感悟,2016年开了微信公众号。现在赚钱的模式就是原创微信公众号文章打赏,接一些平台的广告,在各大平台授课,讲投资理财。

  我曾经计算过他的收入,一节网络课售价19.9元,开课那天集中听课的人数约是3000人,两个小时的课程大概收入60000元,按五五分,也有30000元的进账。他抓住机会把自己打磨出的知识作为变现的途径……

  D君,老股民一个,炒股20余年,体制内的工作比较清闲,就在音频平台开通了一档免费音频节目,工作日每天早中晚做股评,随着时间的积累,口碑相传,目前粉丝已经有10几万了。还开通了平台的问答,专门回答粉丝关于个股的咨询问题,回答一个问题不超过5分钟,1个问题收费约30元。算下来,每月的副业收入不菲。

  这是一个最好的时代也是最坏的时代,只要你善于发掘自己,敢于包装,坚持行动,持续精进自己,幸运女神会向招手的。

  2、优选和主业有关系的副业

  不是每个人都有与生俱来的天赋同时去做很多事情,当然许多能力可以通过后天的自我探索、刻意练习来获取。因此我和主业有关联,对主业有帮助的副业也是一种好选择。不仅因为好上手,更因为在副业中可以帮你积累人脉和资源,对日后你的职业发展也大有好处。比如:主业是编辑,可以兼职做写手写软文,主业是设计可以兼职做图等等。

  机会无处不在。只是敢想还不够,还要敢行动敢实践。只要努力用心总归会有收获的。时间是一个壁垒,要先学会瞄准,然后耐得住寂寞,耐心等待。之所以现在还没有收获,没有成功,就是因为还努力的不够,精进的不够,坚持的不够。

  最后再说一句,对于处在职业上升期的人来说,建议大家不要让副业影响到自己的本职工作。假如你每天花三个小时在副业上,每个月赚1000元,但影响到了你在工作上投入的精力,让你没能升职加薪,其实还是不划算的。

  所以,做好本职工作,有余力的话用副业补贴收入,如果副业确实赚钱可以考虑把副业变为主业,另外做好资产配置,增加你的资产性收入,这才是最正确的赚钱方法。将来的你,会感谢现在努力的自己。

  今天的分享就到这里了。


与 文章关键字:赚钱 代驾 投资理财 公众号 驾驶员 相关的新闻