您所在位置: 华讯首页理财频道投资期货>  正文

期货的杠杆是什么意思|期货的杠杆怎么理解?

http://money.591hx.com 2018年01月05日 14:05:18 金投网

  期货的杠杆是什么意思|期货的杠杆怎么理解?

  你知道为什么期货赚钱和赔钱都很快吗?那是因为期货有杠杆效应,期货交易的保证金制度,通过保证金交易,产生期货杠杆效应。下面,小编就来带你了解一下期货杠杆是什么意思。

  期货杠杆是什么意思?

  期货杠杆原理能够在一定程度上放大损失和收入的比率,金投期货网小编在此以简单例子来诠释一下期货杠杆原理。

  以股指期货为例,交易规则如下:买入日当日股指为1000点,以一点一元计价,保证金为期货合同价格的百分之十。甲于当日买入一份期货合同,则期货合同价格为1000*1=1000元,但甲只需在其保证金帐户中存入1000*10%=100元,也就是说甲可以用一定数量的资金承受于其10倍价值的标的合同的收益与损失,如果T+2日股指跌为900点,他所承受的损失为(1000-900)*1=100元,也就是说当杠杆比率为10倍时,当股指相对于期货合同股指跌幅为10%时,甲所承受的损失为其保证金的100%,也就是说甲所有的钱都亏掉了,这是在极端情况假设下的例子,一般期货公司有一个止损点,例如,如果保证金在亏损到10元时,期货公司会强行平仓,保证金在弥补损失和相关利息费用后余额返还投资者。反之,如果股指上涨10%,甲就赚了100元,收益率为100%。


与 文章关键字:期货市场 杠杆效应 股票现货 期货公司 相关的新闻