您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

买单侠资金方成功接入央行征信系统

http://money.591hx.com 2018年01月05日 13:44:11 苏南网

  为了有效识别信用风险,提高贷款审批效率,顺应诚信社会建设的趋势,经央行征信中心审批同意,买单侠的资金方——渤海国际信托股份有限公司现已成功接入中国人民银行征信系统。接入后,买单侠贷款客户的相关征信信息也会定期上报到央行的征信系统,请广大客户养成按时偿还贷款本息的良好习惯,避免出现不良征信记录。

  渤海信托简介:渤海国际信托股份有限公司成立于1983年12月,前身为河北省国际信托投资有限责任公司,2006年完成重组,成为海航集团成员企业,2007年更名为渤海国际信托有限公司。2015年7月31日,公司完成整体改制,正式更名为渤海国际信托股份有限公司。公司注册地为河北省石家庄市,注册资本36亿元,是目前河北省唯一一家经营信托业务的非银行金融机构。

  中国人民银行征信中心是全国联网的金融信用信息基础数据库,自2006年开始正式运行,目前是世界上规模最大、收录最多的数据库。截至2017年5月底,中国人民征信系统收录了9.26亿自然人、2371万户企业和其他组织的相关信息,累计已有3000家机构接入数据库。

  众所周知,失信人一旦在央行征信榜上有名,就别想再在任何平台或者银行贷款了。甚至以后还会被限制消费,不能乘坐火车、飞机等交通工具,连孩子读书都会受到影响!因此,每一位用户都应珍惜自己的个人信用,保持良好的还款记录。

  买单侠的资金方——渤海国际信托股份有限公司此次接入中国人民银行征信系统后,不仅将帮助买单侠完善其原有的风控体系,同时也对人行的征信数据提供了有益补充,对中国社会的信用体系建设也将起到推动作用。

  在“信用”日渐重要的今天,如何查询自己的信用记录呢?

  如何查询个人信用报告?

  第1步:打开中国人民银行征信中心个人信用信息服务平台的官方网站(https://ipcrs.pbccrc.org.cn),点击新用户注册。

  第2步:填写个人真实姓名和身份证号码等资料。

  第3步:设置密码的时候需要注意, 必须包含字母和数字。(一定要牢记查询密码哦!)

  第4步:填写完成所有带*号的内容之后提交即注册成功。注册成功后,就可以登录查询个人信用报告啦。

  个人征信报告长什么样?

  电脑上可以征信报告哦,了解如何查询个人征信,以后贷款买房买车就方便多啦!

  在接入中国人民银行征信系统同时,买单侠也已经全面接入“芝麻信用负面披露”系统,如果您在买单侠逾期,也会被记录在芝麻信用的“负面记录”里面,这些负面记录会影响你的芝麻信用分,如果情节严重,则会关闭花呗处理、影响贷款审批。

  芝麻信用,是蚂蚁金服旗下的独立的第三方征信机构,通过云计算等技术客观呈现个人的信用状况,已经在信用卡、消费金融、融资租赁、酒店、租房、出行、公共事业服务、购物、社交等上百个场景提供信用服务。当芝麻信用分达到一定数值时,个人便可享受到良好信用所带来的便利了,比如租车、住酒店不用交押金等。所以,要珍惜自己的芝麻信用分哟!

  如何查看芝麻信用的负面记录?

  第1步:打开支付宝APP首页,点击“芝麻信用”菜单,进入芝麻信用页面。

  第2步:点击页面右下角的“信用管理”。

  第3步:点击“负面记录”即可。

  芝麻信用出现负面记录怎么办?

  一定不要粗心大意!一旦发现你的芝麻信用出现负面记录,应立刻联系负面信息提供方进行咨询或申诉,如果逾期需要尽快结清还款。保持良好信用习惯,负面记录的影响是会慢慢减弱的。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻