您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

微信好友越多,点赞和评论反而越少

http://money.591hx.com 2018年01月05日 10:28:09 银行信息港

  各种互联网社交方便了我们的生活,无论是在天南地北的朋友,一条微信就能立即聊开,一条朋友圈就能看到朋友们在玩什么,我们与所有朋友之间似乎不再存在距离,但即便如此,我们似乎更加孤独,我们开始很少与朋友交流自己内心的想法,即使再伤心再难受也强装着开心。

  为什么微信好友越来越多?因为我们开始步入工作后,微信不再仅仅只是生活圈的载体,微信里开始有各种工作上的“朋友”,各种点赞之交的网友,很多微信好友未曾谋面未曾说过一句话只是静静待在你的联系人里。

  这些不曾跟你有过面对面接触的人,没有跟你认真聊过天的人不了解你的生活,不清楚你的性格,甚至get不到你的笑点,你和别人笑点不一样,你觉得有趣的,别人不一定觉得有趣。

  网络信息爆炸时代,你发的段子说不定别人早就看过。开始有人赞是大家刚开始用,觉得新鲜到处点赞。后来见得多了就吝啬了,就像QQ用的时间长大家都隐身了一样。

  圈子越大,人就越容易孤独,“朋友”越多就越不知道跟谁去倾述,大家开始慢慢喜欢去隐藏自己,降低自己的存在感。有没有发现,有的时候发出一条朋友圈后就时不时就想看一下有没有人评论,有没有人点赞,心里会想着有多少在关注自己呢,有多少人可以陪我聊两句呢。试着放下手机多和朋友面对面聊聊天吧,轻松一些,暂时放下工作,会比刷朋友圈容易快乐得多。

 


与 文章关键字:微信 朋友 好友 笑点 存在感 相关的新闻