您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

微信新版电子社保卡上线:微信上社保如何绑定查询?

http://money.591hx.com 2018年01月05日 10:10:23 IT之家

  微信新版电子社保卡上线:微信上社保如何绑定查询?

  近日,由腾讯互联网+合作事业部提供技术支持的新版电子社保卡正式上线,为用户提供社保查询、社保缴费以及查看医保所在地可享受的线上服务等各种功能。

  与此同时,新版电子社保卡也将加速微信医保支付落地。目前,微信医保支付已与全国27个省、市人社部门完成对接。根据试点经验显示,患者使用微信医保支付,平均可节省43.6分钟的排队等候时间。

  有了腾讯互联网+合作事业部与人社部门联合打造的新版电子社保卡,用户可足不出户享受社保查询服务,个人参保类型以及每月的参保状态和个人缴费记录等信息应有尽有,最常用到的医疗保险个人消费明细、金额、个人账户余额等也十分详尽。此外,有心在住房限购城市买房的用户,也可通过新版电子社保卡查询社保连续缴费年限,做到心中有数。


与 文章关键字:微信 社保卡 绑定 医保 电子 相关的新闻