您所在位置: 华讯首页理财频道理财模范>  正文

一年时间,十万变百万,只因买了它

http://money.591hx.com 2018年01月04日 16:22:47 财富管理

  昨天的文章下面,不少读者留言让小编谈谈比特币,看得出来大家对比特币的兴趣很大。

  小编今天就来谈谈比特币。

  如果要用一个词来形容比特币,小编会选择神奇,如果再加一个词,那就是疯狂。

  比特币从诞生以来,一次次刷新了人们的认识。

  比特币最初诞生的时候,很多人都说它是垃圾,没有价值,没人会买。

  2010年的时候,比特币只要0.003美元一个,尽管如此便宜,但是愿意花钱去买的人并不多,因为很少有人看到它的价值。

  目前比特币的价格约为15000美元,约合人民币10万元一枚,如果你在2010年花100元买了比特币,那么现在你大概拥有5亿元,涨了500万倍!短短7年的时间,这一成绩,足够秒杀所有的投资品种了。

  看到这个收益,就知道大家这么关注比特币是完全可以理解的。

  现在问你一个问题,如果时光倒流,让你回到2010年,你最想做的事情是什么,估计很多人的答案会变成——买比特币,有多少就买多少!

  哪怕只买一两百元,现在也已经是亿万富翁了。所以很多人感慨,就这样错过了一个亿。

  什么是比特币?

  既然要说比特币,那么我们首先得了解比特币。

  比特币是第一款数字货币,也是目前使用最为广泛的一种数字货币。其概念最初由中本聪在2009年提出。它诞生于2009年1月3日,是一种点对点(P2P)传输的数字加密货币,总量2100万枚。比特币因去中心化、全球流通、低交易费用、匿名流通等特点,备受科技爱好者青睐。

  比特币是完全虚拟的,它不但没有实体,本质上也没有一种虚拟物品代表比特币。比特币隐含在收发币的转账记录中。用户只要有证明其控制权的密钥,用密钥解锁,就可以发送比特币。这些密钥通常存储在计算机的数字钱包里。拥有密钥是使用比特币的唯一条件,这让控制权完全掌握在每个人手中。

  简单来说,比特币有以下几个特点:

  1、比特币是一种虚拟数字货币,不依靠特定货币机构发行

  2、任何人都可以挖掘、购买、出售或收取比特币;

  3、提取比特币需要私钥,它可以被隔离保存在任何存储介质,除了用户本人之外无人可以获取;

  4、总量固定,比特币依据特定算法,通过大量的计算产生,其总量最后为21,000,000比特币。

  为什么比特币会涨得这么厉害?

  比特币可以说是自带投机属性。首先其总量固定,想要更多也不可能,历史上很多泡沫之所以很快破灭,就是因为不具有这一个属性,比如有名的郁金香泡沫,郁金香的培育虽说也要一定的时间,但是毕竟大家都可以栽培,到最后大家都不干正事,全部去种郁金香了,必然会供过于求,于是泡沫便破灭了。

  其次,唯一性和便捷性,比特币就像是专属于每个人的一行代码,买了就是你的,不用担心过期,不用担心被抢,所以非常适合用来收藏、交易和避险。如果是古玩,携带、运输、保存都是问题,但是比特币没有这些问题。


与 文章关键字:小编 货币 密钥 市值 挖矿 相关的新闻