您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

买断后只交了几年的养老保险,退休后该怎么算?

http://money.591hx.com 2018年01月04日 13:51:30 银行信息港

  下岗职工退休时如果没有交够15年,也是不予办理退休的,也就是没有退休金。  

但这几个情况建议做参考:  

一、1992年有没有参加工作。  

现在的很多下岗职工,多是在1992年就参加了工作的,因此首先需要关注在1992年以前是否有参加工作。  

关注1992年是否参加工作,是因为1992年以前是没有社保这一说的,那个时候如果已经参加了工作,即可以视为社保参保缴费年限,只要在档案资料里有记录这一段参加工作的经历,在办理退休时均可以视为视同缴费年限。  

因此,如果社保只交了几年,再看下1992年以前的视同缴费年限有多少年,如果够15年,那么退休时照样可以办理退休,享受养老金。  二、如果不够15年,建议还是按最低基数继续缴纳养老保险。  

如果社保确实不足15年,那么还是建议继续缴纳养老保险,下岗职工多生活比较困难且年龄相对偏大,对于他们来说保险费用是很大的一笔费用,但是不交也不行,不交到了退休时就啥都没有,更感觉没有希望,交了至少在退休后还有稳定的收入来源,对于困难的下岗职工来说是非常有利的。  

另外,对于下岗职工社保费用有4050的减免政策,这个一定要享受到,算是给下岗职工带来了一点点生活上的安慰。另外在缴费上建议选择最低档缴费,下岗职工实在负担不了更高的费用。  因此,如果只交了几年社保不到15年,是办理不了退休的,还是要补齐到15年,这样就可以安心的等待退休领取养老金了。


与 文章关键字:养老保险 下岗职工 缴费年限 社保 参保 相关的新闻