您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

新增投资者数环比减少1.97%对股市有什么影响

http://money.591hx.com 2018年01月04日 13:44:33 银行信息港

  据中证登数据,中国证券市场上周新增投资者数22.42万,前值为22.87万,环比减少1.97%,连续六周下降,韭菜越来越少,怪不得涨了。

  放眼望去,全是雄安刷屏,总计有30支雄安股涨停,板块集体涨停,这几个月经历过好几次类似的板块了,前几天的次新批量涨停,次日就分化,挨套的很普遍,昨天更是与大盘走逆势行情,前期强势的次新,均出现下跌,而且幅度较大。

  10月份的自由贸易港,环保,医疗器诫,9月的新能源,都出现过日内20支左右的批量涨停现象,次日基本都是冲高回落,不跑快些都能把盈利吐回去,成为龙头的寥寥无几。

  遇到这种情况,次日一定是不能再跟进了,应该还是会有那么5支以上的能走出2板,真假雄安有待区别,最好是能持有叠加题材的,比如雄安+次新等。再说,也不希望雄安维持上升行情,吸金非常严重,每一次雄安的连续上涨,伴随而来的就是大盘震荡,同期非雄安股票都有下跌现象。

  昨日午后以平安为代表的权重股,上证50集体跳水,包括平安银行中国平安保利地产,美的集团,万科,工商银行中国太保,新华保险等,从回落幅度以及速度来看,大盘或许又要进入磨盘、震荡阶段了。

  从去年同期时间来看,元旦之后三天,大盘总计涨幅2%,然后横盘之后出现一波大跌,有复制的迹象,今天再冲高一下,正好也是总计涨幅在2%左右,历史总是那么惊人的相似、、、

  深南电路:完成停牌自查复牌

  中顺洁柔:控股股东拟推10转10派1元

  赫美集团:拟10转7派1元

  期货铜高位3连阴,铜的号召力比较大,谨慎有色资源概念股跟跌。

  美原油突破2年多时间的新高,已经摆脱近几年低迷行情,关注原油概念股的走强,原油一旦打出多头形态,可能就是1年甚至2年左右的行情,其实在2016年底开始,以及2017年,推荐过几十次中国石化,继续维持,延伸的概念应该还能挖出来,不过,我认为油价的上涨,对新能源是绝对的利好,油价越涨,那么市场对新能源的需求愿望越大,未来新能源汽车会随着油价的上涨而越来越吃香。

 将公布的2017年12月居民消费价格指数(CPI)同比回升至1.9%-2%左右,2017年CPI全年涨幅为1.5%-1.6%左右的低位水平,2018年CPI涨幅会略有回升,至2%左右。 进入2017年12月以来,因为...


与 文章关键字:涨停 投资者 深南电路 保利地产 相关的新闻