您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

筑底阶段已过!新的行情大踏步而来!(1月4日)

http://money.591hx.com 2018年01月04日 13:43:23 银行信息港

  昨日三大股指开盘涨跌不一,随后呈现震荡上行的态势。沪指受到证券、保险银行钢铁、煤炭、有色等板块的带动,再向上冲击后维持高位震荡走势。个股表现活跃,题材股受到市场资金追捧,雄安新区、新能源汽车、环保、5G等板块表现抢眼,带动创业板指节节攀升。

  涨停家数为41家,涨幅在5%以上的有105家,跌停家数为3家,跌幅在5%以上的有12家。沪指上涨0.91%,报收3378点;深成指上涨1.18%,报收11309点;创业板上涨1.11%,报收1789点。从盘面上看,雄安新区、酒店餐饮、券商等板块涨幅居前;次新股、农机、采掘服务等板块跌幅居前。沪股通净流入26.92亿,深股通净流入19.37亿。

  银行信息港看市:

  昨日银行信息港在文章中说过,股指接下来有可能会在60日均线附近进行震荡,而此时个股会表现活跃。从昨日的表现来看,个股活跃在银行信息港的预期之内,而沪指直接突破60日均线倒是超预期。但甭管怎么说,昨日盘面迎来普涨,那么对于今日走势有何影响呢?银行信息港来表达下自己的看法。

  首先,继续看北上资金动向

  最近北上资金不得了,节前提前布局抄底,节后持续抢筹。昨日沪股通、深股通净流入量分别是26.92亿和19.37亿,其规模远远大于周二,表明资金依旧看好当前股指位置。其实现连续6日交易日净流入表明增量资金已进入到加速进场抢筹的状态,这些动作均能说明当前股指有进一步上涨的需求。

  其次,我们再来看技术分析:

  从沪指日线级别走势上来看。昨日股指强势突破60日均线的压制,并且量能的放大表明其有效性正在增强,那么这就打开了往后的上行空间,对未来走势有积极影响。

  而我们也可以看到,量能继续呈现V字型反转的情况。结合量能和股价综合分析,股指当前正在逐步脱离底部蓄势阶段,开始走出新的上涨行情

  再结合指标分析。当前KD指标继续向上扩散,MACD红柱继续放大,表明多头强势地位不变,对股指继续起到拉升的作用。

  操盘策略:

  从整体上看,当前股指已经逐步脱离筑底阶段,即将展开新进攻行情,我们要做的就是顺势而为,寻找投资机会。银行信息港说一下寻股策略,有两种截然不同的方法:第一,做趋势。我们可以积极寻找上涨中继个股的买入机会,然后结合量能做高抛低吸(注意要有业绩支撑标的);第二,做超跌反弹。买进策略就要苛刻点,要有量能配合、短期均线要金叉、指标要金叉,这三点至少满足其二才能参与。


与 文章关键字:股指 沪指 板块涨幅 个股表现 量能 相关的新闻