您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

雄安板块启动了,没买的怎么补救?(1月4日)

http://money.591hx.com 2018年01月04日 13:41:55 银行信息港

  昨天的行情算是非常好了,但是市场最大的缺点是没有持续性的板块,这种轮动行情很难赚钱,除非你非常会潜伏,否则永远是死在追高上面。这也是市场在反弹高位常见的特征,就是不停轮动,低位补涨的完了后就是市场主线行情开始。

  1、从成交量上看,昨日价涨量随,四连阳反弹,行情比较不错。60分钟开始出现放量阴和放量假阴,这种我们当作预警信号。一次出现是预警,二次出现是确认,大家可以紧盯60分钟的放量阴即可,在这之前就是横盘。

  2、从形态位置上看,昨日在前天攻击形态的支持下创出新高。高点即将到达11月23大阴二一位3388,这里继续看震荡,始终认为这里再次回踩后将是最好的买点。

  3、从MACD上看,15分钟顶背离已经非常明显了,只要一横盘这里就会进入30分钟的调整周期,持续时间是一天。

  今日操盘策略

  继续奉行不追高策略,以低位补涨股为标的,高位股继续以做T赚取差价。

  热点板块分析

  昨天的最热门板块毫无疑问是雄安板块。这个板块的爆发主要是受消息面的影响。京津冀协同发展工作推进会议在2号召开,副总理主持会议,强调雄安新区是千年大计、国家大事,并且指出河北雄安新区规划框架基本成熟。规划框架在履行程序经党中央、国务院审批后,要稳妥精心抓好贯彻落实。要适时启动一批重点项目,加快推进交通基础设施和生态环境工程建设。要广泛吸引国内外优秀人才,制定投融资、财税金融、土地等方面支持政策,继续转好管控工作,为雄安新区建设创造良好环境。

  上述消息一出,雄安板块集体暴动,涨停股30只。这个板块是我认为具有一定持续性的板块,但是可能不是连板的形式,而是曲折上行的方式,因此操作上建议不要追高,以低吸为主。这个板块大家可以优选底部的第一板,底部阳线放量明显,阳多阴少的个股逢低参与。龙头可能是冀东装备,银龙股份、青龙管业和红墙股份中的一只,大家注意低吸。

  昨天还有动作的几个板块是环保(和雄安概念重叠)、5G通信(消息面影响)和旅游板块,已经受国际金价上涨的黄金板块上午异动了一下,建材板块我们昨天点评的龙头万年青今日继续封一T字板。

  

与 文章关键字:板块集体 涨停股 消息面 热点板块 横盘 相关的新闻