您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

市北二手房和奥体之间纠结该怎么选择好?

http://money.591hx.com 2018年01月04日 13:40:04 银行信息港

  我们现在在市北二手房和奥体之间纠结,星河景庭有一套多层顶楼130方送阁楼60方的房子,单价3万,以后在青年路地铁口,又是双金山学区。奥体现在也可以拿到,但是面积小,还要45万号子费。请问选择哪个好?

  如果能买到奥体,那肯定是选择奥体的房子,星河景庭尽管你描绘得这么理想,也不是很应该买,因为它是多层的顶楼,而且房子也不新了。尽管这房子赠送面积挺多的,看起来挺划算的样子,但是千万不能图实惠。除非它有电梯。就算买不到奥体,也不要选择这套房子,这样没有电梯的大房子加顶楼以后的竞争力会越来越弱,不会因为它在地铁口就有很好的将来。所以,这一套劝你先放弃。

  奥体的房子你能买到,但是要出45万的号子费,遇到这种情况,你就应该赶紧检举,更何况杭州现在查得这么严。在这一轮楼市调控中,最厉害的地方,就在于调控了秩序,有这样的情况出现,就应该赶紧去举报。其实对于开发商来讲,也不太愿意看到这样的情况。只有一些极少数的开发商,会默许自己的员工团体干这种事情给自己创收,那这就更应该去举报了。所以,买奥体的房子可以,但是要交45万的号子费,坚决不能纵容。

  良渚融信·澜天花18万买号子选房值得吗?因为听说没关系买不到,还是考虑万科·未来城三期。预算200万纯投资,还有其它推荐吗?

  只要是花号子费去买房的,都不会建议。可能很多人觉得,这个方式更符合市场经济的原则,只要这个房子划算就行了,交这点钱也能接受。但是我们的法律法规是明令禁止的,怎么可以默许这样的违法行为存在呢?这是纵容啊。南京是公证摇号的,但还是有人卖号子,这其实就是一个聪明的骗局,只不过让人心安一点而已。就是你摇到号了,收你20万的号子费,如果没有摇到,就原封不动退给你,事实上最后凭的还是自己的运气。这就说明,其实这是一个产业,我们不能纵容这样的产业存在,明明白消费会更好。所以,完全不建议你花这样的钱,如果你真愿意给,那也没办法。

  这两者之间还是更应该去选未来城,虽然它的三期离地铁略远了一点,但是再怎么样,这是一个万科的社区,而且还是带装修的,两百万左右完全划得来。在这周边,其它选择就比较少了,得等新楼盘的出现,就是那些离地铁会更远一些的房子。但是那些地价都一万六了,到时候价格也很难说。所以未来城买得到,当然没问题,肯定要比花这个号子费好得多。另外这个预算纯投资,还能关注西湖国际城,它在三墩北一带,高层也就是两百万出头些。


与 文章关键字:奥体 房子 二手房 相关的新闻