您所在位置: 华讯首页理财频道银行理财>  正文

航司联名卡推荐:航空联名卡办哪个好?

http://money.591hx.com 2018年01月04日 10:15:59 Mr北的财艺人生

  航司联名卡推荐:航空联名卡办哪个好?

  若想根据自己的情况选航司的联名卡,那你必须了解我国现在的航司现状,所谓知己知彼,才能不浪费刷出的每一笔积分。

  今天这篇推文实属偶然,原本是想继续挖一些建行的边边角角的内容,在论坛上看到一篇关于建设银行与吉祥航空推出的联名卡。

  然后继续查了一下吉祥航空的情况,进而链接到更多关于我国航司问题的互动问答,这些吸引了我。

  三大航司阵营

  第一阵营:国航、东航、南航、海航。

  上述四家航空集团占有了中国航空市场的绝大多数份额。

  从机队数量上来说:

  南航最多,东航第二,海航第三,国航第四。

  从运输旅客人次来说:

  南航最多,国航次之,东航第三,海航第四。

  一般来说,从本航空公司的母港基地出发的航线都是最多的,可选择的航班班次也比较多,所以,根据自己所在位置,或者自己经常出行的城市来选择航司会员是比较正确的。

  国航第一基地在北京

  南航第一基地在广州

  东航第一基地在上海

  海航第一基地在北京、第二基地海口

  从机队数量上来说:

  南航最多,东航第二,海航第三,国航第四。

  从运输旅客人次来说:

  南航最多,国航次之,东航第三,海航第四。

  所以,选择四大航司航空联名卡的时候,北先生有两个思路给你选择:

  第一、根据所处位置,例如北先生在杭州,杭州是国航的主要基地之一,所以首选国航,东航的大本营在上海,所以,次选的是东航,再次之就是南航。

  所以,北先生的航空联名卡也是按照这个依据来选择的。

  第二、根据所处位置机场的航班信息来选择。例如杭州萧山国际机场班次安排较多的,国航、南航可选择的比较多。

  正确的方法是,打开携程/飞猪等订票APP,选择一个最近的日期,选择一个你最方便的出发城市(机场)点选最主要的城市,查看一下航班信息,同一天的航班班次数量,这个应该能一眼看出来吧。

  所以,杭州出发,首选国航、其次南航。我的联名卡主要就是这两大航司的。

  第二阵营:上海航空、山东航空、深圳航空、厦门航空、四川航空

  第二阵营的企业,都有三大国有航的影子,分属于三大系。

  下面的图片里有介绍各大航司之间的股权关系。

  第三阵营:春秋航空、吉祥航空、奥凯航空、成都航空(鹰联航空)、华夏航空等。


与 文章关键字:国航 南航 联名卡 鹰联 航空集团 相关的新闻