您所在位置: 华讯首页理财频道旅行>  正文

将滑雪列为必修课 盘点国内知名滑雪场

http://money.591hx.com 2018年01月04日 08:56:49 河北日报

  从张家口学院获悉,从2017级开始,滑雪列入该校必修课程,每名大一新生都将接受为期一周的滑雪培训。来自张家口学院医学院的228名2017级学生日前走进滑雪场,成为首批接受滑雪培训的学生。课程开设期间,该校3050名大一学生将全部走上雪道,学习滑雪技能。

  为积极服务北京冬奥会、冬残奥会,张家口学院启动了“百千万冰雪工程”,即每年培养百名既具有医学、语言学等领域知识,又掌握滑雪技能的专业人才;每年培养千名冰雪翻译、冰雪旅游、冰雪营销等冰雪产业人才;每年组织2万多人次参与滑雪实践教学活动。为进一步扩充师资,张家口学院前期组织体育学院85名学生参加国家体育总局滑雪社会体育指导员培训班,通过考核取得教练资格。(记者 马利)

  盘点国内知名滑雪场

  世界上有多少人热衷在海滩上晒日光浴,享受海风的味道,就有多少人热衷在冰天雪地里脚踏滑雪板飞驰,感受冰雪的滋味。下雪的时候,从城市到乡村,从田野到山谷,从森林到河川,我们能看到的都是银装素裹,我们能触到的都是玉树琼花。在这样的季节,怎能不去亲近雪的温柔?赶快全家总动员起来,一起去感受雪的纯净,享受滑雪带给我们的活力!

  长白山滑雪场

  推荐指数:★★★★★

  温泉与雪场并存,以吉林长白山16峰为依托,雪场高出海平面1640米至1820米。

  玩法提示:滑雪、泡温泉、赏自然风光

  吉林北大湖滑雪场

  推荐指数:★★★★★

  山坡平缓,少陡崖峭壁,主峰海拔1408.8米,海拔高度超过1200米的山峰有9座。

  玩法提示:滑雪、玩雪橇、玩雪车、越野滑雪

  二龙山滑雪场

  推荐指数:★★★★★

  有完善的旅游服务设施,是初中级滑雪爱好者的理想去处。全长1200米,落差41米,由15个弯道组成。

  玩法提示:赏雪、滑雪

  亚布力旅游度假区

  推荐指数:★★★★

  有11条高山滑雪道。总长27公里,雪道面积40万平方米。最小平均坡度3度,最大平均坡度18度,分别适合初、中、高级滑雪者使用。雪质为粒状雪,积雪期为170天,雪况很好。

  玩法提示:赏雪、赏自然风光


与 文章关键字:滑雪道 推荐指数 必修课 相关的新闻