您所在位置: 华讯首页理财频道旅行>  正文

美国旅行推荐:美西冬季有哪些不一样的景色?

http://money.591hx.com 2018年01月03日 17:48:50 搜狐

  广阔的美国西部一直是自驾的绝佳选择,美西的冬季则另有一番景色。本线路沿落基山脉一路向南,纵跨蒙大拿、怀俄明和犹他三个州,途经四个国家公园里程2000余公里。随着纬度的的降低,寒冷渐渐褪去,沿途风光也变得更加丰富多彩。

  【卡利斯佩尔】

  蒙大拿州地处美国西北部落基山脉腹地,幅员辽阔,与加拿大接壤。卡利斯佩尔(Kalispell)是蒙大拿州西北部最大的城市,虽然如此,这里的人口也只有不到两万五千人。

  卡利斯佩尔作为一个城市虽然不为人们熟知,但是它偏安一隅,坐拥落基山美景。东侧的冰川国家公园(Glaicer National Park)在全美的国家公园中名列前茅;南侧的弗拉德黑德湖(Flathead Lake)则是美西最大的淡水湖,堪称美西北的一颗明珠;北面与加拿大有长达1000公里边境线,另外蒙大拿州是全美少数几个免税州之一,所以全年都不断的有国内外游客来此旅行、购物。

  【白鱼镇与黑尾山】

  提起滑雪胜地,人们多会想到丹佛和盐湖城,但是对于美国国内的滑雪爱好者,蒙大拿的白鱼镇(Whitefish)则是无人不知无人不晓的地方。著名的白鱼山滑雪场有各种难度雪道几十条,部分雪道更是长达5公里,海拔落差600多米。19世纪末期,美国铁路建设热潮,因此镇上最早的居民是铁路职工和伐木场工人,20世纪四十年代末,冰雪资源的开发给小镇的旅游业带来了空前的繁荣。

  黑尾山(Blacktail mountain)坐落在白鱼镇南70公里处,这里不仅同样拥有大量绝美的滑雪线路,更为吸引人的是当地的林业管理部门把原来的林间小道开发成四驱车越野线路,如果你是喜欢驾车越野,喜欢在大自然深处探寻的话,黑尾山是绝对不容错过的地方。

  【黄石国家公园】

  黄石公园地跨蒙大拿、爱达荷和怀俄明三州,主要部分在怀俄明州境内,1872年经格兰特总统签署通过了国会的法案使之成为美国、同时也是世界上第一个国家公园。公园位于黄石高原之上,平均海拔2400米,其中包括湖泊、峡谷、河流和山脉,几乎涵盖了落基山垂直生态景观带的全部地貌与生物种群。

  冬季的黄石只有北门到东北门的线路是对外开放的,这不仅是因为公园南侧和中心地带冬季降雪量更大交通更难维护,也是因为北部开阔的峡谷平原是北美野牛最佳的冬季牧场,所以冬季在这里可以看到更多平时难得一见的野生动物。

  临近北门的猛犸象温泉是黄石公园的经典地标之一,夏天时因为温度太高水分蒸发量大,所以不如冬季来的壮观。

  【大盐湖】

  如果你从卫星地图上俯瞰北美大陆,那些点缀在大地上的蓝色色块总是能吸引你的视线,如花朵般的五大湖当仁不让地盛开在美国的东北,它又像大西洋里跑出的精灵,偷偷的藏在大地的角落里。可是如果你把目光稍向左移动,你就会发现另外一个精灵,它躲在落基山脉的脚下,睁开那深蓝色的大眼睛,静静的俯视着中西部大平原,它就是大盐湖。大盐湖是个死水湖,是西半球最大咸水湖。

  如果你想感受大盐湖的壮美,那么湖上的羚羊岛州立公园(Antelope lsland State Park)正是绝佳去处。羚羊岛南北狭长,北部开发为旅游区,整个岛的西南部完全没有开发,北美野牛、羚羊等大量野生动物栖息于此。需要注意的是冬季只有靠近北部的BRIDGE BAY露营地是开放的,而且淋浴设施也暂停使用。

  【拱门国家公园】

  精致拱门(Delicate Arch),俗称大拱门,众所周知的犹他州的地标就在拱门国家公园里,拱门公园也因保存了2000多座天然拱门而闻名于世。公园地处犹他州南部,靠近著名的旅游小镇摩押镇(Moab),常年干燥少雨。这里的许多天然拱门因承受过多风蚀而倒塌,精致拱门却因为承受了长时间的风蚀没有倒塌而出名。

  犹他州因特殊的砂岩地貌,也成为了越野车爱好者的圣地,摩押镇则成为了圣地的中心,每年都有不计其数的越野车爱好者驾驶着自己的爱车来此挑战、狂欢。拱门公园内也有两条四驱车越野线路,最著名的平衡石到拱形塔线路长约14.5公里,路窄弯多,冬季路面薄薄的积雪又给驾驶增加了难度,在体验越野乐趣的同时需要更多的注意驾驶安全。

  【峡谷地国家公园】

  从摩押镇向西大约50公里就可以从北门进入峡谷地国家公园,科罗拉多河及其支流将公园侵蚀成数不清的峡谷、台地及孤峰等地形。河流也将国家公园分成几大区:天空之岛区(Island in the Sky)、针峰区(Needles)和迷宫区(Maze),各个景区之间多以河流相隔,没有公路相通。

  长期的河流切割和风雨侵蚀使得公园保留了大片色彩鲜明的大地景观,这里面积广阔,地形复杂,很多线路只有四驱越野车才能通过,这里不仅是世界著名的侵蚀区域,也是全美公认的最难进入的地区之一。

  【锡安国家公园】

  锡安国家公园(Zion National Park),也被译为宰恩国家公园,位于科罗拉多高原、大盆地与莫哈维沙漠地区的交界,因此具有独特的地理环境与变化众多的生物带,这里也养育了很多罕见的植物与动物种类。

  公园的首要景点是锡安峡谷,长24公里,800米深,其红色与黄褐色的纳瓦霍砂岩被维琴河(Virgin River)北面支流所分割,形成了丰富多彩的地质奇观。

  大约一万五千年前,人类从亚洲大陆越过白令海峡带来了北美文化的开端,但是远在这之前,落基山脉已经冷峻的审视着这片土地的沧海桑田、岁月变迁。从蒙大拿的冰川到怀俄明的大提顿峰,从黄石公园的温泉到科罗拉多河谷,冬季美西的荒凉与广袤才是这片大地远古文明的真实写照。

  美国旅行推荐

  【乐游】洛杉矶接机-黄石公园-大提顿-羚羊彩穴-大峡谷-圣地亚哥 十天团编号:T3263

  西南巨环-凤凰城-大峡谷-旧金山-优胜美地-17里湾-南加主题项目八选一 九天团编号:T3188


与 文章关键字:拱门 景色 美西 砂岩地貌 山滑雪场 相关的新闻