您所在位置: 华讯首页理财频道旅行>  正文

旅行8年走遍28个国家,这3点是我们最大的感受!

http://money.591hx.com 2018年01月03日 17:47:49 我带爸爸看世界

  从2010年开始,我便和爸爸踏上了旅途,目前已经走遍了27个欧洲国家、1个大洋洲国家。

  要说心得和感受,其实有满满一肚子想说。如果要说最大的感受,可以总结为以下三点。

  1.中国人民的日子越过越好

  前几年出国旅行的人,并没有像现在这么多。如今在世界各地,无论是大城市还是小村庄,都能看到华人的身影。

  改革开放前,对于普通老百姓来说,想要出国走走,感觉比登天还难。

  但现在随着近几年各国签证的开放,说走就走已经不再是个梦想。飞机上我们常常能看到,超过50%的乘客都是中国人,这足以说明国人可支配的财富越来做多。

  2.中国比自己想象的更好

  以前大家都觉得国外的月亮比国内圆,外国的东西都是好的。但就在走出国门之后,你才会发现中国在某些关键的方面远远强于外国。

  比如,美国有枪支问题,欧洲有难民问题。到了这些地方,你时刻会担心自己的安全。但在中国,我们根本不会有类似的顾虑。

  3.中国游客素质正在提高

  前几年出国旅行,在各大百货商店门口或者是餐厅里,常常能听到中国游客大声喧哗,有时还有插队现象。

  尤其是最近这几年,可能是大家在网上看到了类似报道,注意了自己的行为。我们很少看到国内游客高声说话的景象了,反之大家会相互提醒,注意自己的形象。

  出门在外,每个人代表着不仅仅是自己,还有自己背后的国家。如果每个人都注意自己的言行举止,也有助于提高中国在国际社会中的地位和形象。


与 文章关键字:旅行 难民问题 国际社会 做多 相关的新闻