您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

量加观点:为什么要使用智能投顾?巴菲特告诉你

http://money.591hx.com 2018年01月03日 17:04:29 中国网

  巴菲特说过:“要在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪。”但对普通人来说,人性的贪婪和恐惧无法掌控。某些世外高人可以控制自己的性情,但这需要长时间的修炼,不能一蹴而就,那么怎样能让我们剖除感情的因素,投资更加理性呢?对于普通大众来说,人工智能能够以更理性地、更量化的方式帮助投资者把握贪婪与恐惧。

  而金融产品的复杂化趋势也让普通投资者难以招架,对国内市场来说,期货品种不断增加,期权品种也正逐步普及,这些金融产品的需要和投资者的风险偏好相匹配。金融产品的复杂和不规范造成了多次金融危机,但事实上,每次金融危机或者股灾对某些投资者来说都是迅速积累财富的好机遇,这就需要投资者能够掌握逆向投资要领,但受制于人性、人类的分析能力和计算能力,人工智能的逆向投资能力显然要远远强于人类。

  对普通投资者来说,选择智能投顾的另外一个原因还在于智能投顾门槛低。不同于传统的投资顾问模式以及量化投资产品只服务于少数高净值客户,智能投顾平台对台对于投资金额的要求较低,部分平台甚至没有最低金额限制,且在收费上要远低于传统投顾,使得大量中等收入群体也可以享受到便捷的专业理财服务。这也契合了十九大大力发展普惠金融的指导思想。

  “互联网金融时代,智能投顾对机构和投资者的意义越来越大。它既是科技金融公司等一大批创业型公司获取市场地位的法宝,也是在BAT等互联网巨头的冲击下,传统金融机构翻身的利器。” 上海量加网络科技有限公司高管向记者分析到,所以,智能投顾这两年风生水起并不意外。

  近几年来,人工智能在金融行业的应用越来越多地被人提起,在智能投顾这块,更是引得众多资金争相涌入。各种创业公司、银行、BAT等巨头陆续入局,作为传统金融机构的商业银行、证券公司和基金公司也在智能投顾的大浪潮下进行了各种形式和战略上的尝试,进行了大量投入,智能投顾已俨然成为传统金融机构的标配。

  上海量加网络科技有限公司,脱胎于金融科技类公司,成立一年半以来就量化投资界已经拥有一定口碑,并且拥有了一批忠诚的客户,量加App在各大应用商店里下载量也在同类应用中排名前列。

  量加独有的白盒量化,拥有全国智能投顾App端唯一一家提供白盒可视化的回测量化选股工具。通过网络牛人的平台,汇聚民间高手,所有用户都可以订阅牛人产生的所有投顾服务,如组合、观点和策略等等。量加更通过其强大的技术能力,整合多方资讯并分析整理,挖掘出更加科学的投资方案。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻