您所在位置: 华讯首页理财频道投资期货>  正文

2018焦煤期货影响因素有哪些??

http://money.591hx.com 2018年01月03日 16:43:48 金投网

  2018焦煤期货影响因素有哪些??

  一、宏观经济形势

  宏观经济形势是判断焦煤市场变化趋势的关键因素。当经济进入上行周期,下游钢铁、焦化企业产品需求旺盛,企业产能开始扩张,对上游原材料的需求不断增加,供不应求的局面导致焦煤价格上涨;反之,当经济进入下行周期,房地产、汽车等终端需求减弱,钢铁、焦化企业库存增加,企业开始缩减生产规模,控制生产成本,上游原材料供大于求的局面会导致价格下跌。

  二、 产业政策

  产业政策的变化会直接影响煤炭生产企业的生产成本。2007年以来,涉及煤炭成本的全国性政策主要有三类共10项,这些政策的集中出台,使企业成本大幅度增加,焦煤吨煤增加成本150元-200元。焦煤资源性、政策性成本上升,必然对焦煤企业可持续发展带来较大压力,一方面需要煤炭企业内部消化,另一方面必然会传递给下游企业,从而影响焦煤价格。


与 文章关键字:焦煤企业 焦煤价格 期货 煤炭成本 钢铁 相关的新闻