您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

房产税快来了,房价会跌吗?

http://money.591hx.com 2018年01月03日 15:28:43 和讯名家

  

其实,即使真的有了房产税,该买不起房子还是买不起,房东可以涨房租,也可以提高房价,把税赋支出转嫁到你身上。

 

  

最后,你要知道,国家从来就没有说过要降房价,说的是防止房价过快上涨,不是不涨,也不是下跌,最好是缓慢上涨,比如每年涨10%,而不是一年涨50%。

 

  

恩底弥翁的奇迹:

 

  

两者没有必然联系,房产税的出台,不是为了降低房价。因为大家都在指望房价支撑债权价值,降了等于伤自己,银行很多十多年、二十多年的房贷还在还,降了就次贷危机了。

 

  

我认为,房产税得主要作用是抑制通货膨胀,防止金融出现大泡沫打垮银行。房产税出台后一线房子会被压制,成交减少价格滞胀,从通货膨胀角度看属于变相降价,但总体价格依旧走上升通道,只是没这么疯狂。

 

  

二三线城市,比较好的会涨价,而且可能会延续当年一线房价的情况。但资源和人口流入差的城市就会出现滞胀,甚至先涨价后降价的情况。

 

  

四线城市基本不会有影响的,这段时间应该还会降价,以后一线城市周边辐射的二三线城市会涨价,二三线周边的四线城市则会降价。

 

  

  你担心房产税吗?(我不担心,因为没房啊!)

 


与 文章关键字:房产税 房价过快 房价会 通货膨胀 滞胀 相关的新闻