您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

2018年全国楼市展望与房价涨跌预判

http://money.591hx.com 2018年01月03日 10:37:21 银行信息港

  国内主要城市2018年房价走势预判。

  2018年楼市前瞻主题词:夯实、调整、分化、补涨、重估!国内楼市整体层面不会有大行情,也较安全,不会有大涨、普涨、大跌、普跌。

  2018年楼市走势向好的城市及存在的机会:

  1、还没涨到位的:如长沙、重庆、西安、南宁等二线城市及部分强三线城市甚至部分四线城市。

  2、2017年调整幅度较大的,如北京及燕郊。

  3、调整时间最长的,深圳、上海。

  4、某些一、二些城市中仍会有结构性行情如限价、补涨带来的机会。

  国内主要城市2018年走势预判

  稳中略涨(涨幅8%-15%):

  长沙、重庆、西安、南宁等二线城市及部分强三线、四线城市。

  深圳、东莞、惠州上海等。

  稳中微涨(涨幅8%以下):成都、北京、燕郊等。

  稳中微降降幅8%以下:南京、合肥、苏州、武汉、杭州、郑州等。

  稳中略降(降幅8%-15%):广州、厦门等。

  2018年深圳楼市展望与预测。

  1、2018年深圳楼市整体走势是稳中略涨,个人预测深圳房价上行幅度在10%左右。整体走势应该是先抑后扬,涨30%与跌15%都不现实。

  2、部分二线城市2017年继续上涨夯实了深圳的房价,2018年三四线城市及县城继续去库存,这也间接决定了深圳房价基本上没有下行空间。

  3、深圳领先国内其他城市近一年进入调整期,至今调整快2年,也必将是最早结束调整期的城市。

  4、当前新房库存去化周期需要16个月,但最近几个月新房销售量增加明显,去化周期正常。限价短期内难放松,对手持现金正准备买入的刚需、改善需求、豪宅需求可能都有不错的机会。

  5、贷款按网签价的政策极有可能实施,短期内是个小利空,可利用这个政策造成的短期小调整入手。税费将增加、杠杆将降低,深圳房产流通性再打折扣,向北京上海看齐。除此之外,政策上能用的调控措施已经不多。

  6、2018年是楼市进入新时代第一年,房产投资回归长期投资特点, 交易税费大增、流通性变差,短期投机无空间。买房置业更应侧重居住本身,置业方向重点应放到被限价的新房、次新二手、学位房、地铁口综合体物业优质住宅上来。投资最好以5年为期,未来五年围绕深圳大湾区做文章。

  7、楼市进入新时代,租购保并举,鼓励长租,夹心层有能力还是要买房。

  2018年是楼市进入新时代的第一年,也是楼市长效机制建设的起步年,未来几年楼市逻辑会有新变化、新内容,但万变不离其宗,”居者有其屋“仍是普罗大众最朴素的向往目标,我在2017年初说的“忘掉炒房、回归居住、从容置业”在2018年仍有较强的现实启示意义!


与 文章关键字:楼市 房价走势 预判 涨跌 相关的新闻