您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

2018年一线房价为什么不能涨

http://money.591hx.com 2018年01月03日 10:34:28 银行信息港

  元旦前看到个消息,说不少人在香港取款机前连续取现金,港府高度关注。

  然后紧接着就有了消息,自2018年1月1日起,个人每个自然年度境内银行卡境外取现不得超过等值10万人民币;每日不得超过1万人民币。

  这就基本明白了,原先的每年五万额度美金兑换,在17年初,规定需要理由和证明,如上学就医等。

  很多额度就兑换不了了,不得不选择境内卡境外取现,港币美金也一样了,出了海关就相当于兑换了。

  当然这个过程损失手续费更高,手续费高也这么干,更说明资金兑换意愿强烈,人民币高估的厉害。也说明现在的拉高的汇率和上证50一样,都是虚无缥缈的的。但现在这个口子也赌上了。

  不仅堵住了内卡外取的口子,过去一年也在提倡企业内保外贷,就是贷款美元。

  彭博社统计,17年共有2157只中资美元债完成发行,融资总额高达3139亿美元,债券数目和发行量分别是2016年的2.43倍和6.23倍。

  最近财政部通知称,为进一步积极利用外资,促进外资增长,提高外资质量,鼓励境外投资者持续扩大在华投资。

  大部分境外投资者在华投资的现有方式纳入暂不征税范围,如实际收回投资则应补缴此前暂未征收的预提所得税。

  目前虽然堵了很多外储漏洞,但外企利润汇出是很大损失,为了避免老美减税增加老外撤资冲动,这里面首先和老外减税了,不给内资减税,是因为他们跑不了,给外资减税是怕他们换美元跑了。

  限制内卡外取,给外企减税,提倡内保外贷等迹象表明,外储压力依然很大。了稳住外储,操了多少心。【反过来思考,为什么原先热情高涨节节攀升的外储,这几年却突然不行了?】

  主要还是和地产有关,实体萎靡,经济指标下滑,于是选择刺激地产,经济指标稳住了,但一二线房价飙涨,实体更萎靡了,地产泡沫也降低了货币实际购买力,于是资金纷纷要撤退,这么玩下去汇率也很麻烦。


与 文章关键字:房价 减税 地产 兑换 相关的新闻