您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

华人买家青睐加国楼市并准备移民,这是有很深的历史渊源的

http://money.591hx.com 2018年01月03日 10:27:59 银行信息港

  华人买家青睐加国楼市,这是有很深的历史渊源的。长久以来,加拿大就是华人海外移民的首选地之一,同时也是近几年中国留学生最青睐的国家之一。全球化智库最近与西南财经大学等联合发布的《中国留学发展报告(2017)》显示:中国留学生在加拿大、澳大利亚国际中学生的数量占比已过半。12月初,根据加拿大移民部统计显示,中国留学生的数量在加拿大所有外国学生中排在第1位。每年有1/3的外国留学生来自中国,每年新增中国留学生数量达到3万人。2016年,在加拿大学习的国际留学生一共有353,000人。中国留学生占留学生总数的34%,约有12万人,稳坐第一的位置。

  移民渊源,留学偏好,再加之华人群体绝对数量上的领先和经济实力上的领先,以及这些年海外资产转移等热度的提升,这些因素叠加起来,华人买家想要不崭露头角也难。

  但相信目前的调控力度还是令政府满意的,穷追猛打势必使自身的相关利益受损,这肯定是政府不愿意看到的。所以不管媒体现在还是怎么变着法子抓人眼球,我相信对于海外买家的总体关注度,2018年会下降很多。政府也有可能在适当时机出一点相关安抚政策,毕竟独立屋这样一路猛跌,也不符合楼市稳健发展的长远利益,时间长了地产行业和相关行业都会受到严重损害的,毕竟现在的情况……似乎就真的只是如此的了。

 


与 文章关键字:楼市 买家 华人 80后 相关的新闻