您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

说说我对2018年中国楼市的整体预判

http://money.591hx.com 2018年01月03日 10:26:00 银行信息港

  2018楼市预判

  大家新年好!祝所有微博好友们2018年身体健康、家庭幸福、认知升级、投资成功!

  今天,说说我对2018年中国楼市的整体预判。

  1)2018年,部分三四线城市乃至县城房价仍将在去库存政策下出现补涨。

  2)调控政策严格的二线城市楼市整体将表现低迷,不排除将有更多二三线城市变相放开限购。

  3)2018年,随着全球经济增长,将出现新一轮通胀驱动式的资产价格上涨机会,深圳、上海、北京、广州等一线城市楼市将依次出现回暖。

  4)大都市圈格局进一步成型,临深、环京、临沪板块都有望出现不俗表现。

  5)由于本轮楼市去库存周期已进入尾声,2018年中国房地产投资总额、开工面积等核心指标增速都将出现明显下滑。

  6)2017年对市场信心影响极大的首套房贷利率明显上浮现象将得到修正,有机会回归到基准利率甚至略有折扣。

  7)个别城市的新房限价政策,可能会出现适当放松,允许房价统计数据由下跌转为微涨。

  8)租售同权政策将进一步强势推进,一线强二线城市将推出更多纯租赁用地,更多地产商将进入长租公寓市场。

  9)2018年深圳住宅新盘供应量将进一步缩减,预计将仅为2万套左右。

  10)去年深圳涨幅明显的深圳湾、香蜜湖等豪宅板块涨幅将在2018年放缓,而4万左右的地铁刚需盘将有亮眼表现,福田、华侨城、宝中等板块也有望出现补涨。


与 文章关键字:楼市 预判 板块涨幅 中国房地产 相关的新闻