您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

富途证券盘点:2017年刷爆三观的美股

http://money.591hx.com 2018年01月03日 10:19:13 富途证券

  2017年,对于美股而言注定是不平凡的一年,5月,苹果破8000亿美元;10月,谷歌首破7000亿美元;11月,道琼斯指数首破24000点,122年累计涨幅近600倍。

  2017年,也注定是令人惊奇的一年,比特币涨20倍一度破20000美元市值超3000亿美元,区块链概念股LFIN两日一度飙涨20倍……仅仅一年,美股市场经历了许多风云变幻,下面就让富途证券来盘点一下2017让人三观刷新的几只美股吧。

  涨2万倍,那都不是事儿,世纪最乌龙的海亮教育

  资本市场,泡沫无处不在,然而,在海亮教育(HLG)面前都是浮云不值一提,因为海亮教育曾在短短几分钟涨幅达到了2万倍!

  行情来源:富途证券

  不过,这场泡沫不是资本市场本身造就的,而是人为的失误造成的。估计是某位可怜的下单员手一抖,不经意间多输入了几个零。

  数据显示,8月10日,海亮教育约以10美元开盘,随后像打了鸡血一样冲到20万美元的天价,涨幅高达2万倍。

  以2万美元计算,海亮教育市值达到5.1万亿美元,因此,海亮教育是当之无愧的世界股王,不过,只当了8分钟的世界股王,随后便被打回原形。值得一提的是,随后的三个月,海亮教育展开了一场高达370%的上涨,有投资者调侃道,海亮教育这场秀做得不错。

  生不逢时,最悲催的趣店

  「生不逢时,困且多忧」,用这句话来形容趣店(QD)最合适不过了。10月18日, 趣店以每股发行价24美元上市,当天最高见35.45美元,市值一度达117亿美元,而创始人兼CEO罗敏则暴富,身价一度超过20亿美元。今年前第三季度,趣店净利润16.24亿元人民币,同比大增,其净利润的规模、增速,以及市值均高于其他上市互金公司。

  不过,正当趣店如日中天的时候,却不料被媒体「活活打死」,由于趣店此前有涉猎校园贷的「不良记录」,以及目前主要收入来自现金贷业务,因此众多媒体称之为线上「高利贷」,加上公关危机处理不当,趣店一上市就捅了舆论的「马蜂窝」,一发不可收拾,最后导致监管者出台相关政策,趣店股价一路狂跌,从最高的35.45美元至最低11.33美元,最高跌幅近70%,百亿美元市值的神话成为历史。

  一天四五倍太常见了,最令人匪夷所思的区块链概念股

  要数2017年涨得最疯狂的资产,那非比特币莫属,其从年初的1000美元至今,比特币累计涨幅达20倍,市值一度达3000亿美元,可谓富可敌国。在比特币强劲的带动之下,加密币和区块链技术概念股连续飙涨。

  区块链技术或能给数字经济时代带来革命性的创新,它可以让互联网乃至经济社会变得更加公正和透明。有专家就指出,或许在20年后,人们会像讨论今天的互联网一样讨论区块链。

  除了大家所熟知飙涨短期飙涨5倍的迅雷(XNET),还有MARA,RIOT,SRAX,OSTK等,大多在短期内有几倍的涨幅,其中MARA近期更是在短短三个交易日内一度暴涨超过六倍。

  大而不倒,互联网科技巨头2017年涨幅让人眼红

  2017年互联网科技巨头有一个组合叫GAFATA(Google、Apple、Facebook、Amazon、Tencent、Alibaba)。

  数据来源:富途证券(截止12月29日)

  据富途证券统计,GAFATA中除了苹果之外,2017年涨幅都超过50%,其中涨幅最大的腾讯和阿里巴巴分别涨了114.7%、96.2%。互联网、科技巨头如白酒中的贵州茅台,虽然规模很大,但是业绩持续增长,成长性仍然非常好。

  有投资者曾表示,苹果、腾讯、亚马逊等都已经上涨上百倍,甚至几百倍,以后肯定不会涨了。甚至有投资者认为目前的互联网、科技巨头有可能会重复2000年互联网泡沫的下场。而富途证券觉得,巨头的大涨其实是由于其背后强劲的业绩作为支撑,言泡沫还为时过早,比如苹果的市盈率仅为18.5倍,估值远远低于A股许多的「伪科技股」。

  那么,互联网GAFATA未来还有没有机会呢?

  目前,全球有消费需求的人基本都在互联网上,互联网科技巨头们连接了所有人,这是无法扭转的大趋势。互联网巨头们提供一切基础设施和服务,社交、支付、交易、数据、云等,巨头们每一个都成为了彻底垄断性的企业,而且,他们也在做大量的投资收购,每一个朝阳性行业,他们都在进军。其盈利能力或会越来越强,而且这种垄断性、这种盈利能力在短期内并不会改变。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻