您所在位置: 华讯首页理财频道投资债券>  正文

大盘一月开门红序幕已经拉开

http://money.591hx.com 2018年01月03日 09:53:50 五矿证券

  1、新年后的第一个交易日上证指数跳空高开,开盘点位就是周二的最低点,终盘以中阳线报收,成交量较上一交易日大幅放大。盘口显示,开盘后笔者多次谈到的周期性板块中的煤炭、钢铁、建材等都稳步走高,稳稳地推动大盘向上运行。保险、证券、银行个股也表现的较为活跃,也对大盘上行起到推动作用。笔者的印象中很久没有出现周二的这种非常积极的盘口特征了,这样的盘口特征明确的传递了大盘正式向上发力,拉开了1月开门红的序幕。

  2、技术形态上看,上证指数周二的向上跳空缺口不仅仅日线是日线是开口,周线、月线、季线、年线同样都留了向上跳空缺口。形态理论K线篇中的缺口理论认为,这样的缺口出现,即使指数不走出反转行情,也会在之后的一段时间有不错的表现。也可以说,大盘出现周二的走势,验证了笔者之前提出的大盘运行在第三大浪第一小浪的观点。另外,周二上证指数周二向上直接跳空到30日均线上方开盘,形态理论K线篇认为目前市场条件,上证指数以这样的形态开盘,也是在传递多方主力将主动出击。

  3、创业板指数早盘跳空高开,回补缺口后震荡反弹,终盘以小阳线报收,成交量较上一交易日无明显变化。技术形态上看,截止收盘创业板指数已经运行到短线强弱分界线,只要突破,创业板指数就会直接上攻1800点。考虑到创业板指数12月19日已经上攻过一次短线强弱分界线,空方的抛压在那一次已经消耗了一部分,预计本次上攻具备直接突破的能力。


与 文章关键字:大盘上行 大盘运行 大盘出现 开盘 上证指数 相关的新闻