您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

花呗逾期,手续费是多少?

http://money.591hx.com 2018年01月02日 16:07:43 银行信息港

  提问:

  花呗逾期,手续费是多少?

  相信花呗对于有淘宝购物经验的人都不陌生,特别是一些在校学生,和上班的月光族们。花呗是蚂蚁金服推出的一款消费信贷产品,用户在消费时,可以预支蚂蚁花呗的额度,享受“先消费,后付款”的购物体验,这就相当于网络虚拟信用卡。

  蚂蚁花呗根据消费者的网购情况、支付习惯、信用风险等综合考虑,通过大数据运算,结合风控模型,授予用户500-50000不等的消费额度。用户在消费时,可以预支蚂蚁花呗的额度,在确认收货后的下个月的9号进行还款,免息期最长可达41天。除了“这月买,下月还,超长免息”的消费体验,蚂蚁花呗还推出了花呗分期的功能,消费者可以分3、6、9、12个月进行还款。但是需要注意,如果逾期不还每天将收取万分之五的逾期费,这个利息还是很高的!这种提前消费,超长免息,而且可分期还款的优点,一经推出就受到潮女、吃货们的追捧!

  但也正是因为有这些优点,却也成为了不法分子谋财的手段。2015年7月,重庆90后男子杜某某与同伙通过购买淘宝店,采取虚假交易方式,帮助他人从“花呗”套现,并向套现者收取套现金额7%至10%的手续费。同年11月10日至13日,杜某某及其同伙串通全国多名淘宝用户虚构交易2500余笔,套现共计470余万元,其中杜某某获利6000余元。最终杜某某因非法经营资金支付结算业务,构成非法经营罪,一审获刑两年六个月,罚金三万元,对其违法所得予以追缴。

  区区6000余元,就失去了2年半的人身自由,是不是后悔莫及!你以为你很厉害,耍下小聪明,就能瞒天过海,可以不劳而获,省省吧,只是时候未到而已!

  没有经济基础的在校学生,并不建议使用花呗这种工具。不管花呗的条件多诱人,钱始终是要换的,而且逾期不还每天将收取万分之五的逾期费。这个是很高的利息了,年利率相当于18.25%。1万块钱一年就要还1825元,不要以为这个不多哦,对于网购成瘾的你,本来网购的钱就是扣扣搜搜省下来的,哪还有多余的钱,来支付利息呢?所以逼不得已很多人走向了裸贷这条路,一旦走上这条路,后果不敢想象。


与 文章关键字:手续费 套现 用户 网购 相关的新闻