您所在位置: 华讯首页理财频道收藏>  正文

“走进西域——新疆丝绸之路文物精品展”在宁夏展出

http://money.591hx.com 2018年01月02日 13:20:04 新疆经济报

  为推动国家“一带一路”战略的实施,新疆博物馆主办的“走进西域——新疆丝绸之路文物精品展”,近日在宁夏固原博物馆展出。

  4日,记者从新疆博物馆了解到,此展围绕丝绸之路历史文化,分“丝路先声”“丝路遗珍”“丝路佛韵”3个部分,汇聚了新疆境内出土的精品文物124件(组),主要有彩陶、织物、佛经、绘画、简牍、货币等以及新疆境内重大考古新发现,生动再现了世界四大文明曾经在西域地区的相互交融和影响,阐释了新疆自古以来就是祖国不可分割的一部分。

  据了解,此展从今年3月起,先后赴甘肃、宁夏、山西等全国多地进行巡展,此展是继甘肃省天水市之后的第二站。


与 文章关键字:丝绸之路 新疆 相关的新闻