您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

投资酒店式公寓好还是选择下沙大学城北海宁买住宅好?

http://money.591hx.com 2018年01月02日 13:17:03 银行信息港

  我在滨江区有两套房都是89方的,手上还有现金150万。是投资酒店式公寓好?还是到下沙大学城北海宁买住宅好?去年还买过德信君宸的商铺,老公天天念叨商铺亏了,现在比较纠结。

  答:商铺的确会比较容易亏,或者说看起来亏,一不小心就会买到不太如意的产品。并不是说这些商铺的地理位置不好,而是没有很好地运营起来。如果有一个厉害的运营商,还是可以带动起商铺的经营,只不过现在很多开发商都没有想到这一点。现在念叨也没用了。其实像德信君宸那一带,从地理位置看还是会陆续起来的,不会特别差,以后应该也是能卖得出、租得出的。

  在酒店式公寓和海宁的住宅之间,还是相对偏海宁的住宅一些,当然指的是大学城北的海宁。因为现在价格还算好,房子也有得买,而且大牌的开发商也都过去了,不再像以前一样只能选不知名开发商开发的房子。下沙大学城北的居住面,以后会越来越宽,对于区属方面,在价格面前,很多人会妥协。

  我现在有一个想法,把手上万科·紫台的89方卖掉,置换成一套三墩北附近两百多万的学区房自住,另外再买一套两百万的房子投资,请问这个思路正确吗?

  看来最近三墩北是一个挺红的板块,大概也是因为它的价格吧。对很多人来讲,两万多的价格,还是在西湖区,边上有产业,地铁也能通到附近,还是很具吸引力的。所以,拿万科·紫台现在的价格,去换一套更有性价比的房子,这思路当然没错。但是,这个思路能不能顺利实践下去,需要自己把握好。

  如果挑不到像三墩北这样特别有性价比的房子,那万科·紫台这样的房子,也不用特别折腾。因为,在普福板块内,紫台还是比较有优势的,边上的几个楼盘都不如它,而且城东现在的选择余地也不是很大。当然它也有一个弊端,万科·紫台离地铁不算近,需要跨越整条德胜快速路,这是一条超级大马路,包括交通也比较绕一些,但是这里居住成熟度已经比较高了。所以,如果换不到更好的,那就省一些折腾,如果能顺利地按照你的思路来,可以换到更有性价比的房子,那当然是可行的。


与 文章关键字:住宅 下沙 酒店式公寓 海宁 房子 相关的新闻