您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

这个房子13年傻乎乎买的,目前在出租

http://money.591hx.com 2018年01月02日 13:16:16 银行信息港

  现在想咨询个卖房的问题,我在杭州萧山城厢学士桥有套近120方的老房子,多层95年的,有按揭,唯一一套。这个房子13年傻乎乎买的,目前在出租,自己以后也不打算去住了。这个房子算个学区,离地铁也不远,但按杨老师的观点,这种老旧涨幅肯定跑输大盘的,我自己目前觉得这种房也就多少年后倒了或拆迁时能体现点价值吧。看到最近二手房价格有抬升,有想出手的想法,想咨询下杨老师应该现在出手吗,出手的话是降价早点卖掉还是按市场价挂着慢慢卖?卖掉以后如果再在杭州买的话,什么时机好,2019?

  在杭州绕城高速以内,这个区位,属于中性偏弱的,长期升值幅度估计小于市区平均水平。位于萧山老城中,城市界面与环境,都不理想。

  这个房子本身,偏旧,95年的多层,应无电梯吧。如非一流学区,则这类房子的升值性,中长期来看,难以跑赢大市。

   况且,你现在并没自住。

  你的想法正确,逢高卖掉此劣质房,下轮低点,买进优质房。

  关于卖房时机, 正在来临。

  2015年杭州被严重低估,2016年大涨之后恢复正常,今年以来继续上涨,属于重新透支体力。当然,本轮诸多一二线城市都属透支体力,杭州透支的程度不算大。

  当前,放眼全国,杭州楼市最强,但老杨最擅于在 热闹中看平淡,在繁荣中看萧条,世事市道,皆有轮回,阴阳转换。

  因此,老杨多年的研究与经验,想卖房,每个卖家都想卖在峰尖尖上,但这纯属梦想,个别人才能偶然梦想成真。宁可卖在峰值之前一两步,不要越过峰顶之后再行动。 这涉及到房产的流动性变化。

   当前,老杨给你的具体建议:现在就将此房挂出来,然后试探买家情绪,体验买方热情的变化,然后不断小幅调整报价,争取卖到较高价;如果在这一过程中,某个时点后,如果定价没变,但明显感到买方热情大降,则须立即以可能交易的价格卖掉。这个时间窗口,也就是从当前开始的未来二个或三个月内。

   关于买房时机,估计要等到2019年了。本轮杭州涨幅大,且降温时点偏晚,则其后的降温过程也较长。具体抄底时点,届时要看到政策放松,才可开始关注市场,成交量一旦开始明显反弹,即可考虑入市 。


与 文章关键字:杭州楼市 马云 周鸿祎 时间窗口 相关的新闻