您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

孩学习在勇进中学,房子买哪里好?

http://money.591hx.com 2018年01月02日 13:14:36 银行信息港

  目前我生二胎想买套学区房,总价400万左右。现租房住在凤凰北苑,大孩学习在勇进中学,请问我最好能买到哪里?

  答:其实凤凰北苑周边,对你来说是挺好的选择,只不过不一定能买到很好的房子,这个可能得取舍了。买在这周边,既能买到胜利小学或杭师附小的学区房,大孩子上学放学也会挺方便的。但是你可能买到的房子,也只能是凤凰北苑、凤凰南苑这样的,居住品质不是太理想。当然你可以买得稍微好一点,像太和广场、凤凰城之类的,但是学区看你能不能满意。如果要胜利小学的学区,可以买到赞成·林风这样的房子,价格会很贵很多。所以,这还真的有点困难。在原则上,这一带是最适合你的,但这一带的价格不太适合你,适合你的价格又是不太好的房子。

  所以主要是两个方向,一个就是牺牲一下生活品质,就在这一带挑一套能够得上的房子。那不管能上胜利小学,还是杭师附小,都比较顺当,另一个小孩在勇进中学上学也很方便。对你来说,这是一个比较好的方式。或者就是再往老城区去,到金都天长小学周边。那一带的选择余地会大一些,可以上金都·华府附近的天长小学,但是华府肯定是够不上的,也只能在周边的二手房里边挑。如果能降低对学区的要求,也能接受大孩子每天跨江过来上学,还可以选到江南岸。钱江世纪城的选择余地会更大,而且正在快速发展中,那一带的学区也不至于会很差。

  我现在住在万象城边上,纯投资500万的预算,是继续傻傻等奥体,还是买两套西湖国际城的89方。很看好天璞和创世纪,三墩北不太熟怕有风险,或者有没有其他更好的推荐。

  如果真的奥体无望,买两套西湖国际城自然没问题,前提是你得有两张房票。三墩北在目前的价格基础下,还是比较稳妥的。虽然你对它不熟,但是三墩北本身的人群基数还是挺庞大的。老城西有这么多居民需要改善,还包括未来科技城、浙大科技城这么广阔的人群,而且在地铁2号线开通之后,还会有更多的需求往这边导流。

  像西湖国际城这样的房子,投资当然没什么问题。如果有自住的打算,还可以选得更好一点,比如考虑精装修的楼盘多一点。所以,投资角度没什么问题,只要你有两张房票,不怕折腾,就去三墩北买吧。三墩北与奥体这两个地方,都是和目前新房和二手房有非常大价差的区域,选择哪里都行,就看你能买到哪。


与 文章关键字:房子 中学 学区 相关的新闻