您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

如市场低迷时反而更开心,市场高估时舍得卖出

http://money.591hx.com 2018年01月02日 11:06:28 银行信息港

  如市场低迷时反而更开心,市场高估时舍得卖出,做买卖决定时都会对公司有深入的了解。投资时面对的问题虽很多但都是前人遇到过的,学习大师的解决和面对方法本身就是提升自己投资能力的过程。 普通投资者走向真正的价值投资需要很长的时间,理念的形成和转变过程中会遇到许多问题,不过有了大师们的指引就会少走很多弯路,如无法在市场中长期赚钱,遇到牛市时可能一时赚了些钱,但那是因为运气好敢在牛市中进行投资,若熊市中也追涨杀跌地放弃自己的投资方式,必然无法赚钱,若能想到去看看投资大师们是如何做到长期赚钱的。

  研究的大师越多越会尽快地走上价值投资之路,因为只有价值投资才能做到长期赚钱,投机只是一时之法。如面对市场的波动很容易被市场所左右做出错误的决定,这时若能理解格雷厄姆的市场先生的比喻就能很容易克服被市场所左右,让你认清市场的本质,从而成为一名逆向投资者。

  还有在不同的时期我们的心理会有极端地反应,牛市疯狂时所有人都赚钱和熊市低迷时没有人谈股票,这时去看看巴菲特是如何在每次的大熊市中敢于买入看好的股票的,去看看林奇的鸡尾酒会理论。

  大师们是如何宁可错过互联网的泡沫也不去买入高估的科技股,大师们的处理方法就是你应该学习和效仿的。

 


与 文章关键字:市场 高估 价值投资 牛市 熊市 相关的新闻