您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

如何向投资大师学习? 在投资理念不完善或遇到投资问题时该怎么办?

http://money.591hx.com 2018年01月02日 11:05:49 银行信息港

  如何向投资大师学习? 在投资理念不完善或遇到投资问题时,解决的方法之一就是想想投资大师若遇到同样的情况会如何做,这种思维的转换可以帮助你轻松解决当前问题,对投资理念的完善也会起到促进的作用。

  投资大师的理念是成熟的,是已被历史证明是赚钱之法,在他们长期的投资生涯中遇到过各种各样的问题,我们所遇到的问题他们都有遇到过,在他们的自传或书籍中都有提及,分析他们在遇到自己同样的问题时是如何解决的,正如段永平说他的投资成功就是严格按照巴菲特的做法去做投资,所以也取得了很大的成功。

  知道了在投资中遇到问题先想想大师们的做法就已经成功了一半,因为等于站在巨人的肩膀上看问题,剩下的就是我们要对所有的投资大师有所了解,最好的方法就是阅读他们的传记或书籍,先理解他们的理念,然后根据自己的问题去想哪位大师遇到过同样的问题,他们是如何解决和面对的,自然答案就出来了,你如果能严格按他们的方法去做就一定能解决。

  重要的是找对大师,能保持几十年都盈利的大师当然是首选,而这之中巴菲特是最成功的,还有他的老师格雷厄姆,成长股大师费雪,逆向投资大师邓普顿、还有林奇等,这些大师都是被证明长期成功的人,他们的投资方法都是价值投资为基础,研究他们越深入越会发现他们都会有一些共同点,处理投资问题方法都很相像。

 


与 文章关键字:投资大师 投资理念 邓普顿 学习 相关的新闻