您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

芒格有个说法,有两种真正的风险

http://money.591hx.com 2018年01月02日 11:03:07 银行信息港

  芒格有个说法,有两种真正的风险:永久性损失本金的风险或回报不足的风险。 第一种属于买错了,所以本金永久损失。 第二种属于买少了,该重仓买的时候没有重仓买,所以回报不足。 很显然,这句话有一个潜台词:对长期投资者来说,股价波动不是风险。

  1、斯蒂文-约翰逊用缓慢的灵感来形容《错误的行为》作者泰勒。缓慢的灵感并不是那种一切都豁然开朗的顿悟,而是一种模糊的印象,感觉某些有趣的事情正在发生,它还是一种直觉,认为离重要时刻的到来已经没有那么遥远了,但缓慢的灵感存在一个问题,那就是无从知道走下去是不是死胡同。泰勒:我觉得自己到了一个新世界,但这里没有地图,我不知道自己该去哪里,也不知道是否能找到任何有价值的东西。

  2、缓慢的灵感,貌似依然存在很多不确定性,但与懵懂无知是不一样的。差别在于,是不是觉得未来不再那么遥远?站在新年的开端,是否模糊的觉得,这一年大概也就这么一回事了,天下没有那么多的新鲜事,四季轮回,春种秋收。2018年1月1号,只不过是2017年12月31号之后,像往常一样延续下去的另一天而已。

  打个比方吧,就好像股票涨后,收益兑现,预期收益率实际上下降了;股票跌时,收益为负,预期收益率则提高了。投资面向未来,因此始终应该以预期收益率为锚。然而预期收益率是隐藏的,要发现和计算是很难的,人们通常对明显的表象更加注重,简单直观。


与 文章关键字:风险 芒格 预期收益率 灵感 股票 相关的新闻