您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

等有钱了再理财?这5种想法会毁灭你的财富梦

http://money.591hx.com 2018年01月02日 09:21:46 中财网


  人人都有财富梦,比如早日实现财务自由、先挣它1个亿、做自己的老板等等,有的梦想看似遥不可及,但有句话是这么说的:梦想还是要有的,万一实现了呢?!

  虽说实现财富梦不容易,不过,毁灭自己的财富梦却很容易。理财师表示,只要有以下5种想法,那就是在分分钟毁灭财富梦。

  1、永远想着“等有钱了再理财”

  理财早已不是富人的专利,但现在依旧有很多人认为没钱就不能理财,一定要“等有钱了再理财”。可是,“等”永远都无法创造财富,越“等”财富只能越少。

  如果每月结余少,确实没什么钱,那可以从储蓄做起,逐渐积累财富。同时,也可以找点门槛低的产品进行投资,比如100元起投,投资周期仅7天,年化收益率7%,续期加息0.1%,最高收益达到7.8%的七日宝产品,加快储蓄步伐。不管怎么说,方法总归有的,就看自己愿不愿意去找,千万不要做“思想上的巨人,行动上的矮子。”


  2、只要会省钱就能致富
  节俭是一种美德,省钱本身也没错,但如果觉得只要会省钱,就能致富,那几乎是不可能的。因为省钱只是减少支出,并不能实现“生财”。

  时代是在不断发展的,负利率、通货膨胀都有可能发生,这种时候只靠省钱,看似钱越来越多,但实际上,钱已变得越来越不值钱,财富也就出现了缩水。只有学会如何“生钱”,才能最终致富。

  3、总在听别人的建议
  “你说我是不是应该要理一下财了?”、“你觉得现在做什么投资比较好?”、“你看这只股票怎么样?或者你觉得哪个股票好”……你问过这些问题吗?如果问过,但还想实现自己的财富梦,以后就尽可能少问或者不问。

  有些人可能缺乏专业知识,也可能是不够自信,在理财时总喜欢听别人的建议。但别人的建议未必就是正确答案,甚至还有很多“坑”,盲目相信反而会出现损失。理财还是要独立思考,别人的建议只能作参考,不可轻信。


  4、相信一夜暴富
  有的投资者就是喜欢炒股、炒现货原油,还有的则专门喜欢标有“高收益”字样的理财产品,因为这部分投资者都相信“一夜暴富”。

  嘉丰瑞德的理财师表示,天上是不会掉馅饼的,“一夜暴富”也是不存在的。高收益往往对应着高风险,股票、期货都是如此,一旦操作不当,必定遭遇损失。而那些所谓的“高收益”理财产品,其实很多都是骗局,你看中的是他们的高利息,而他们看中的则是你的本金。

  5、自以为了不起
  如果开始投资理财没多久,就能看到效果或是取得收益,这样可以鼓励自己,让自己更积极地去投资、去理财。但对有些投资者来说,一开始就取得收益未必是件好事。

  这类投资者会在赚钱后一直把成绩挂在嘴上,逢人便说自己是如何如何赚到钱的。还会自以为了不起,很有天赋,不用学投资理财的知识都能赚钱。这样的心理终将导致失败,任何时候只有保持谦虚的态度,才能更稳地赚钱。

  即便实现财富梦不容易,但也不要轻易毁了它。摒弃以上5种想法,让你离财富梦更近一步。

与 文章关键字:理财产品 理财师 一夜暴富 投资者 相关的新闻