您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

专家回应万达网科裁员事件:一旦签字维权将困难重重

http://money.591hx.com 2018年01月02日 09:15:44 中财网


  专家回应万达网科裁员事件,一旦签字维权将困难重重
  【TechWeb报道】12月31日消息,前几日,万达网络科技集团被传出以“被要求主动离职”的形式进行大规模裁员,从目前6000人裁至300人,仅保留职能部门。

  知情人士曾透露,领导和人力资源部门的人曾将员工一个个单独叫过去进行谈话,并表示签不签协议都一样要走人,不签协议公司会单方面终止合同。

  针对这一问题,黄乐平(全国维护职工权益杰出律师)进行了回应,认为其没有声明破产及发生困难,只能以“被要求主动离职”的方式进行裁员,这种方式属于违法裁员,或变相强迫员工离职。

  黄乐平认为,一旦在这上面签字,去仲裁或者法院,必输无疑,未来维权也是困难重重。作为员工如果拒绝签字,只要履行劳动合同的条件还存在,就可以要求继续上班,不发工资就可通过仲裁诉讼。

  在元旦前,多数员工并没有在文件上签字,也有员工表示,节后依旧会照常上班,毕竟劳动合同还在继续。

  针对此次裁员,万达网络科技总裁曲德君回应:万达对实体商业与新科技相结合的发展目标和决心没变,局部的调整是为了更快更好更健康的发展。


与 文章关键字:维权 主动离职 签字 员工离职 相关的新闻