您所在位置: 华讯首页理财频道华讯视界>  正文

钱宝网,一场没有受害者的500亿骗局……

http://money.591hx.com 2017年12月29日 11:25:39 老斯基漂移

  钱宝网张小雷自首,500亿的大雷炸了。500亿是什么概念呢?呵呵,2016年,中国第一、地球第六市值的阿里巴巴盈利427亿……毫无疑问,从数额上来说钱宝网是震惊人类历史的大案,但在我们这片神奇的土地上,经过e租宝、大大集团、中晋系、泛亚……谁还把钱宝网当大新闻?

  讲真,不是老斯基马后炮,两年前我就知道钱宝网是个骗局了。

  原本,我根本不知道世界有个钱宝网,两年前大大集团崩了,我要写稿啊,就去大大集团的百度贴吧收集资料。结果发现,一大堆宝粉挤进大大集团贴吧,花式狂喷大大粉们是SB。因为,大大集团是2013年开始玩的,两年后就崩盘了。然而,牛逼的钱宝网是2012年开始玩的,越玩越6啊。

  那么,宝粉们知道钱宝网是个骗局吗?只要不是神经病,当然知道啊。1.5%的银行存款、4%的银行理财、余额宝最高年化收益率记录也就6.76%……那么,钱宝网的“保本保息50%年化收益率”是什么概念?

  嗯,基本上说,就是你在钱宝网投资一万块,之后把获得的收入循环投放,只要坚持五十年,地球就归你一人所有了,一百年后,太阳系就归你了(几何倍数增长)……呵呵,你觉得这是骗局吗?

  这么简单的“骗局”,难道有关部门是瞎子,就不管吗?虽然,老斯基酷爱喷有关部门,但这事真和有关部门没什么关系。就算有关部门知道是骗局,但投资人不报案,怎么管?如果有关部门可以在没有投资人报案的情况下介入企业经营,那么经济就卧槽吧。然而,不到崩盘的那一天,每个人都在发大财,谁报案?所以啊,有关部门只能藏着管。

  老斯基记得自己两年前写大大集团崩盘的稿件时,我就为有关部门鸣不平啊。当年,有关部门早就把各种“警惕非法集资”的大横幅都挂在大大集团的写字楼上,这摆明了是告诉所有人,大大集团是个骗局。理论上来说,大大集团都可以去法院告有关部门了,但又有什么用?还不是几十万人被“骗”?

  (都拿横幅包起来,还要有关部门怎样?)

  这次也一样,南京市有关部门不仅早早就在钱宝网办公楼周边贴满了各种“警惕非法集资”的大横幅,还不容许本地媒体刊登或播放钱宝网的相关广告。嗯,之后又不允许钱宝网在南京开展线下业务,更要求钱宝网迁徙注册地和公司……从严格意义上来说,南京有关部门为了阻止这场“骗局”早就……,但不管怎么暗示还是明示,能比得过50%的年化收益率吗?

  再说了,断人财路如杀人父母,我们悠久的历史传统决定了有关部门不敢管啊!前两天,上海一个楼盘的二期开盘价没有一期开盘价高,就被炒房客把售楼处砸了。毫无疑问,这是犯罪行为,但你觉得“呵呵”敢抓人吗?法不责众,砸那个楼盘的炒房客也就不到一千人,那么宝粉呢?

  截至11月,钱宝App仅日均签到人数,就达到130多万人次,今年9-10月官方更宣称有2亿用户……虽然钱宝网的标点符号都不能相信,但用户也应该在好几百万吧。呵呵,谁敢去惊醒这好几百万人的美梦?不对,他们根本就没睡,兴奋得赌红了眼!

  (就是不信,你还能咬我?)

  So,如果有关部门真的敢在崩盘前介入钱宝网,那么老斯基相信,这数百万人就敢放火把XX烧了!再或者说,你知道钱宝网张小雷与数百万无辜投资者,到底是什么人吗?

  在中国,绝大多数非法集资都不是骗局,因为任何人都知道正常投资不可能有那么高的利润。不然,国家TM早就投了,哪轮得到你?再说,如果真的有这么高的利润,人类所有的职业都将消失,包括卖白粉的。这个道理不仅投资者懂,玩非法集资的人也懂,他们都知道自己难逃一死!

  在钱宝网之前的巨雷是中晋系(2016年4月崩了),老板徐勤是中国第一大土逼。这个高中都没毕业的亡命徒,给自己买了全球限量八辆的布加迪威龙和1200平米的汤臣一品,挥霍掉五个亿之后,留下了一句经典名言:“就算明天死了,也值”。呵呵,死都不怕,怕什么?

  (这样的坏人太少了……)

  在中晋系之前的巨雷又是大大集团(2015年12月崩了),嗯,大大集团CEO马申科更疯狂,曾在网上曝光过自己女朋友的裸照,就是当年全国疯传的“济宁女教师X照门”啊(后被拘留)!直到今天,某些人的硬盘里还有这两口子的风采。呵呵,脸都不要,还要什么?

  在大大集团之前的巨雷又是e租宝,疯子丁宁更是和缅甸……不说了,说不完,总之没有任何正常人敢玩这种必死的游戏啊。那么,拿出全部家财投资这些疯子的数百万投资者,又是什么呢?而且,这次钱宝网张小雷让投资者们连逼都没法装了。

  对于e租宝、大大集团、中晋系等诈骗案,投资者还能装逼说自己一无所知,但钱宝网除外。因为,早在2003年张小雷就创造了轰动全国的“泛美亚事件”,被判诈骗入狱啊!(主流媒体都有报道)

  纳尼?为毛数百万投资者要把钱投给刚从牢里放出来的“中国最著名诈骗犯”呢?呵呵,如果张小雷不是诈骗犯,谁敢把钱投给他?正所谓,专业的人做专业的事,就因为张小雷是资深诈骗犯,大家才信任他啊!

  而且,张小雷也确实没有辜负数百万投资人的期望。其他大型非法集资公司基本两年就崩了,但张小雷凭借自己丰富的诈骗经验,把钱宝网玩了快六年,最终资金规模高达500亿!那么,六年间就没有媒体曝光这么简单的骗局吗?呵呵,会死滴。

  四个月前,钱宝网上海总部搬空了,有个自媒体说了这件事,结果张小雷明目张胆地说:“法律有法律的办法,我基于法律框架之下也有我的办法。你这么伤害我的宝粉,我一定会让你痛不欲生,肯定会让你付出更惨烈的代价,为我的宝粉复仇。”这可不是嘴炮,本来他就是亡命徒,真的什么都敢做啊。而且,就算张小雷放过你,那么多投资上千万的投资者也不会放过你,这种事又不是没发生过?

  虽然地球人都知道钱宝网一定会崩,但你提前说出来,没来得及跑的人,能放过你吗?别说区区媒体了,他们疯起来连有关部门都不放过啊!

  现在,是张小雷自己主动自首,居然还有一帮投资人打着横幅坚决要求XX释放张小雷!在网上,成百上千万投资人想尽一切办法对抗有关部门,也要把自首的张小雷“救”出来,让他继续“骗”。不然,他们怎么套现?更搞笑的是接受张小雷自首的派出所躺枪了,被一顿狂喷,说它害得无数人跳楼自杀……

  当然,钱宝网中也有极少数理智的投资人,因为他们早几个月跑出来了,发财发得一逼啊!而且,这不仅仅是钱的问题,他们此时在网上花式嘲讽那数百万血本无归的投资者,充分享受大赢家的喜悦感。不过,还有很多投资者没有灰心,他们一边喊着维权,一边让有关部门负责,再一边寻找下一个诈骗项目。

  纳尼?因为,他们血本无归只是进入和退出的太晚了,所以,他们现在要尽快找下一个新的诈骗项目,成为第一批进入的人……不然,怎么翻盘?很显然,现在问题不是那500亿怎么办,而是张小雷自首后,诈骗犯不够用了……

  难道,就没有办法治理这些非法集资吗?这些非法集资像黑洞一样把中国民间资本吸干了啊。呵呵,老斯基可以明确的告诉大家,几乎不可能!母猪都能上树,非法集资也不可能根治!或者说,什么土壤,开出什么样的花……

  讲真,老斯基并不反对诈骗,因为这种犯罪行为,地球所有国家都有啊。只是,中国已经与美国并称G2了,那么我们的上海外滩也应该和纽约华尔街对标啊。你看美国华尔街的诈骗犯,都能拍成好莱坞大片《华尔街之狼》,标准的高智商犯罪。然而,我们却只能拍一部《外滩之中华田园犬》。

  大大集团、中晋系、钱宝网等,它们的总部全部在金碧辉煌的上海,但说实话,他们的诈骗水平还不如我家乡(十线小城)的二狗子们呢……

  在老斯基小时候,就知道家乡(十线小城)的二狗子们爱玩非法集资。二十年后,我春节回家乡,依然能在酒桌上遇到这些玩非法集资的二狗子,听他们扯逼。

  他们嚣张得一逼,开着奔驰、宝马、路虎等豪车,还学发哥,拿百元人民币点烟。当然,非法集资崩盘后,一些二狗子也就被活埋了。不过,哪怕二狗子们被活埋,也不会像张小雷一样去自首,这才是一个诈骗犯最后的尊严!

  言归正传,从电话线都没普及的时代到今天,祖国大地泛滥的非法集资就没停止过。所以,哪怕今天把全国的网线都拔了,也无法阻止非法集资。而且,我发现比二狗子们更有趣的是,很多家乡男人啊,每两三年存下一点钱就被二狗子们的非法集资骗一次,一直被骗一辈子,乐此不疲……为毛?呵呵,或者说,中国就从没有非法集资,把非法集资理解成赌博,一切不就容易理解了吗?

  今天,在广袤的祖国大地上,除了部分一二线城市外,中国十亿人居住的区域,主要娱乐活动就是“呵呵”啊。所以,非法集资也好,麻将也罢,炸金花、牌九……其实,本质上都是一毛一样滴。呵呵,你还觉得钱宝网是一场骗局吗?或者,你觉得到底是张小雷坏,还是投资者坏?

  So,土壤就是这个土壤啊,那么麻将能成为国粹,为什么非法集资就不能是……


与 文章关键字:骗局 钱宝网 非法集资 布加迪威龙 投资者 相关的新闻