您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

关于价值的讨论,写在2017年的2018年的新年寄语

http://money.591hx.com 2017年12月29日 10:12:15 银行信息港

  按照以前我所说的理论,其实问题很简单,就非常的好理解发财要趁早这个道理,什么叫发财要趁早,简单的说就是苏州过后无艇搭,因为信息的价值的熵是一直在增加的,当大街小巷都在问同一个问题的时候,说明这个问题就不是问题了,那么发了财的人咋办呢?

  就应该MUJI,简单的说就是如果急财你拿到了,你再参与熵的增加的缓财的过程,只要你一参加其实你就输了,这也是为什么每一次疯狂的牛市过后不选择主动做空自己muji掉的朋友,最后发现自己的急财又吐回会去了,不管你多牛的玩家,在熵的增加的过程中去参与,逻辑都不一样了,急财成功的逻辑到了缓财的环节就是 反向的,大概率是赔钱的。

  这也是为什么所谓经验这种东西在不同的时间区间,节点前是蜜糖,节点后是毒药的问题,聪明的最好是只吃蜜糖,吃完了睡觉,不聪明的还继续吃,投身了价值熵的增加的过程,最终发现吐完了,包括观众也要注意这个问题,但凡你去学习一个什么思路。

  一定要问清楚专家这个思路是在什么样的时代背景下成功的,不谈时代背景的经验只能是回忆录,是不能作为实际操作参考的,红案的菜板是不能拿去做白案的点心的,这是基本常识。因为最终你毕业的时候,是拿数字讲话的,结果倒推下来说什么都没没有意义,理论一大堆,本本讲话,也就这么回事儿了。


与 文章关键字:做空 时代背景 MUJI 80后 蜜糖 相关的新闻