您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

在判断信息的价值的时候,绝大多数人会走两个路线

http://money.591hx.com 2017年12月29日 10:11:21 银行信息港

  在判断信息的价值的时候,绝大多数人会走两个路线,一个是顺势而为的路线,一个是逆水行舟的路线,抽象来看其实都是顶层设计后,最大价值的焦点的熵的增加的问题,通俗的说就是假设有一个非常牛逼的政策,被设计出来,一开始可能只有董事长跟几个总经理知道,当最终这个政策的价值被13亿人知道的时候,那么这个顶层设计的政策的价值的熵就最大化了,也就是价值趋同了。

  典型的就是房地产政策,从朱镕基时代开始取消政策分房到货币化改革,一路20多年,一路有大量的人去批判去否定去嘲讽,然而事实是,在漫长的20多年的住房货币化改革的过程中,老老实实凑够首付就买入的都获利了,反而是一路质疑一路否定一路嘲讽的,现在看是最大的失败者,当然我们不是说在未来的几十年这个趋势还会这样,我是举个例子,因为很明显从顶层设计的角度说,住房改革又有了新的顶层设计思想。

  怎么去理解这个思想又是一个考验脑壳的问题,是新的顶层设计的熵再次在新的价值空间增加的问题,逻辑可能会存在不同。

  那么到底新的顺势而为是什么,就必须马上想清楚,1年想不清楚没关系,你可以花5年时间想清楚,但不管怎么想,如果趋势是逐渐明朗的,那么你最好马上否定自己的一切投身新的趋势,否则你就逆水行舟了。


与 文章关键字:顶层设计 价值空间 路线 房地产政策 80后 相关的新闻