您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

一般来说,有价值的东西最终他的熵都是增加的

http://money.591hx.com 2017年12月29日 10:09:58 银行信息港

  一般来说,有价值的东西最终他的熵都是增加的,这是自然现象不可逆转的,效率是不可逆的,烧开的水离开了锅炉最终会变凉,抽象了看就是这样,一个消息还没传出门的时候是最有价值的,传出去到了村口顶多只能拿去写总结PPT或者回忆录了,往往大多数人是热衷去追逐回忆录的,回忆录其实没什么价值,熵已经最大化后到了回忆录一层已经是最终的套现了,卡内基回忆录卖了几百万本你看了又咋地呢?

  为什么成功是无法复制的呢,因为你企图复制的成功其实是已经最大化熵的一个均化价值的世界,就算你彻底理解了,进去玩也是红海,是均化的世界,你不可能在地板上炒回锅肉的,要炒回锅肉要在锅里炒的,道理就这么简单,这也是为什么很多已经发了财的朋友你围观的半天你发现根本没有用。

  因为你永远在围观结果,而没有去围观动因,而恰好动因又不是大多数人愿意去理解的,非常简单的道理,动因往往是非常简洁的,越简单的东西越复杂,如果不理解这个道理我顺便问一个问题,什么叫『不忘初心,方得始终』?

  这八个字其实很难理解的,大众更多的是关心今天房子还能不能买。

  逆水行舟不可怕,最可怕的是当再一次顶层设计又要再逆一次的时候,你那个时候才掉转墙头再次逆水,在这个过程中又是漫长的批判否定嘲讽,其实人的一生最多只有3个大的经济周期的,你一辈子连续踏空三次,这无论无何都说不过去了


与 文章关键字:回忆录 回锅肉 均化 价值 80后 相关的新闻