您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

销售毛利率、净利率的认识!

http://money.591hx.com 2017年12月29日 10:09:14 银行信息港

  销售毛利率、净利率的认识! 商品销售毛利高低可以知道哪些是暴利商品与竞争态势;在知道毛利率的情况下,净利率可以知道多少毛利成为利润,费用的高低成为关键,这可以知道一家公司的竞争力在哪里,销售费用高,可能依赖广告或别的营销模式不可持续,比如旅游酒店行业,毛利率90%,净利润率个位数,销售费用近6成,如果有公司把这个销售费用降下来,估计这公司会有很好投资价值,销售费用高可能是公司竞争力虚弱的体现。研发费用高可能是真正的提升商品竞争力,软件行业有看过一些公司的研发费用占营收比例近半,净利润率2位数,有比较好的投资价值,软件的研发和药品等研发又不太一样,软件产品要频繁更新迭代,药品似乎不用那么频繁。

  中国投资市场的未来走向是由哪些主要因素决定的?在我看来,投资市场短期的走势和波动,显然是直接受机构和投资民的情绪影响,而且被投资市场中博弈各方的活动所支配。

  有些人成天主力不离口,或总用庄家控盘的角度看待走势,似乎存在具有统一意志和博弈考虑的大资金在操纵投资市场和个人投资的走势,在少数垃圾和题材概念投资中确实有庄家运作,但我观察很多有关主力博弈动向的猜测,都并无切实根据而只是一种主观想象或意淫!主力是什么?主力就是主流资金的合力! 中国投资市场的长期走向,一定是基本面决定的。


与 文章关键字:销售毛利率 投资市场 主力 走势 研发 相关的新闻