您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

2018三类城市的房最值得入手,聪明人都这样买房

http://money.591hx.com 2017年12月29日 10:08:31 银行信息港

  如果说2016年是楼市跌宕起伏的一年,那么2017年的楼市就可以用波澜壮阔来形容了,无论是在房价上还是政策上都有了不一样的体验,这就带大家回顾一下这一年的楼市新景象。

  一、房价方面

  关键词:分化,三四线

  1、一二线城市房价稳中有降

  去年的时候一二线城市房价接棒上涨, 9.30开始各大热点城市相继出台了限购政策,到今年底,去年涨得比较猛的,诸如合肥、天津等城市整体房价快速上涨态势得到了遏制。根据国家统计局公布的最新数据显示,到11月份,70个大中城市中15个热点城市房地产市场整体平稳,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续14个月回落,整体来看这些城市新建商品住宅价格已经低于去年同期水平。

  2、三四线城市房价领涨

  相比一二线的平稳,三四线城市房价就可以说是后来居上了。图一显示,三四线整体环比涨幅,从2016年2月的0.1%,曾一度攀升到2017年4月的5.1%。

  图一

  共6页:

  

  图三

  图二和图三是2017年1月-2017年11月每月新房和二手房涨幅最高的城市,从3月份以后,几乎都是像北海、蚌埠、秦皇岛这样不起眼的小城市领涨。

  经常听到有网友留言吐槽,家乡是十八线开外的小城市,可房价都已经飙到七八千了,比当地平均工资还要高。伴随着一二线城市房价回落,三四线与前者的分化越来越明显。

  前者最先受到政策限制,从开发商的角度看,建房的时候优先从一线城市拿地,其次是部分热点二线城市,土地就是资本,拿到就是赚到,毕竟热门城市的新房是不太缺买家的。至于二手房,受到信贷政策收紧的影响,不少人选择了观望,卖家不得不通过降价来吸引购房人,市场也变成了买家市场。

  而三四线城市房价上涨同样伴随着分化,以北京、上海、深圳为核心的三大城市群中的三四线楼市,由于承接了一部分来自一线城市的外溢购房需求,房价在短期内最先出现过明显上涨。之后像蚌埠、盐城、安庆这样的没有大城市当靠山的小城,也掀起了一场房价上涨风暴,虽然这些城市房价的销售也很好,但是深入研究就会发现,它们主要依靠大规模动迁,释放了一大部分购房需求,然后用钱补偿,让这群人自己拿钱去买商品房,可是光有房子,没有人口、产业一线城市支撑,房价上涨是长久不了的,早晚会降下来。这样一来三四线城市楼市,也是有人欢喜有人愁,买对了城市就是赚到了,买错了城市,恐怕房子就成了烫手的山芋。

  二、政策方面


与 文章关键字:城市房价 买房人 新房 茶水费 全装修 相关的新闻