您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

这样选银行理财产品,让你的收益看得见!

http://money.591hx.com 2017年12月29日 10:03:30 花卷财团

  你还在为抢不到国债而懊恼吗?国债那么点收益,期限又长,为什么抢购的人那么多,有些人想买都买不到?仔细想想,应该是其安全性打动了国民吧,因为国债产品,只要时间一到,本金和利息都会精准的回归到你的腰包,这种收益从开始买的第一天起就是确定的,不会变的,这种收益是看得见的。

  另外,还有一种理财方式是国民的钟爱,那就是银行理财,将近30万亿的银行理财规模,始终占据各种理财产品的行列之首,是国人选择最多的理财方式。但关于银行理财,依然有几个问题需要引起注意:

  银行理财的收益一般平均年化收益在0.35%-4.5%,活期存款是0.35%的利率,这个利率兼职是低到了尘埃里,跟不存有什么区别。于是国民喜欢去选择一些理财产品,虽然一般都是一年以内的短期,但是最起码保本的收益能达到4%左右。

  不过,近期国家要求银行理财也要打破刚性兑付了,以后就没有保本的银行理财产品了。银行理财的不保本浮动收益,就是说买银行理财同样会有亏损的可能性,这对我们保守的安全第一的理财思维的人来说,怎么受得了?小窍门来了,存款保险条例规定,如果商业银行破产,50万以内的个人储户存款是可以得到全额赔付的,而超过50万元的部分从该存款银行清算财产中受偿和购买银行理财产品的资产等就不能保障了。所以,最好把资金分散到多家银行,尽量每家不超过50万,这样,万一银行出现破产等问题,你的损失还都能拿回来。

  买银行理财时,一定要看清楚发行主体,银行理财一般除了自己发行的产品,还会有好多代销的第三方机构的代销产品,一不小心,很容易被银行的工作人员给带跑偏了。去银行买理财,自然看中的是银行的稳定和安全性,首选肯定是银行自己发行的产品喽,什么第三方的保险产品或是券商理财产品之类的,你就要多个心眼儿,慎重再慎重啦。

  千万不要忘记看募集期。也就是要注意理财产品从发售到发售结束的这段时长,一般3-5天,但也有长达7-10天的,募集期内的理财产品是按照活期利息计算的,所以我们要尽量缩短募集期的时间,也就是买理财产品,要买时间相对长一些的,这样才能避免同一笔一笔资金闲置的状态,能让这笔资金少遇到到账日和募集期之间的“空档期”,比如买两期3个月的理财产品比买一期6个月的同样收益的理财产品,空档期就长了一个募集期,也就是有7-14天的空档期,几乎没利息拿的。

   弄明白了这些套路,相信,银行理财产品这块儿你就可以游刃有余,尽情发挥了。钟爱银行理财是一种稳健的理财手段,但是如果对产品了解不透彻,对各种陷阱不了如指掌,也不免会掉坑里,知己知彼,才能屡战屡胜!


与 文章关键字:银行理财 银行理财产品 收益 理财方式 理财知识 相关的新闻