您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

布局互联网金融 众诚保险对大圣科技增资8250万

http://money.591hx.com 2017年12月29日 09:50:38 中国证券网

  12月28日,众诚保险汽车股份有限公司(以下简称“众诚保险”)股东大会表决,一致同意通过增资大圣科技的提案。该提案提议出资8250万元,同比例(15%股权)增资大圣科技。

  据了解,在股东大会现场,众诚保险的所有与会股东方均一致认可大圣科技对众诚保险的战略意义,充分赞同此次增资提案,全票通过。

  此次增资将为大圣科技的后续发展提供资金支持,并推动众诚保险互联网金融布局的进一步深化,提升业务协同效果,为众诚保险后续发展创造有利条件。

  据悉,以汽车客户为中心,不断拓展业务板块,这是众诚保险的战略核心。众诚保险表示,投资大圣科技,是基于其与众诚保险在战略、客户群和需求方面高度契合。

  首先,战略高度契合。众诚保险表示,该公司发展到现在这个阶段,在互联网金融的发展趋势下,也需要向互联网的方向发展。“投资大圣科技最主要的考虑就是,电商和我们目前发展的战略契合度非常高。我们也是紧紧围绕汽车的用户,通过从汽车的保险开始推动未来对汽车客户提供更多更综合性的服务。比如说家庭财产险,还有个人的意外保险、人寿保险,再进一步向车主的理财、投资规划、金融服务这方面进行展开。”

  其次,客户群契合度高。该项目与众诚保险客户群的契合度也非常高,首先在发展阶段,众诚保险也是以广汽集团品牌的用户、1000多万用户为基础发展起来的,然后再向其他的汽车用户进行拓展,紧紧围绕汽车用户的需求来进行发展。

  再者,平台需求契合度高。众诚保险表示:“在电商项目计划要建设的几个平台,比如说车生活的平台,也需要保险和金融的服务,这是车生活平台的一个要点,也是众诚保险能够充分利用这个平台来发展的一个机会;车联网的平台,这个是车险最需要的客户数据和用车习惯收集的一个重要渠道;此外,无论是新车销售还是二手车销售的发展,包括汽车融资租赁的发展、汽车信贷等这些汽车用户金融方面的需求和发展,都将为保险的发展带来非常大的机会。”

  据众诚保险相关人士透露,自2016年6月参股大圣科技以来,众诚保险从中获益良多。一方面,已从电商平台的业务协同中受益。例如,今年7月与大圣科技联合推广众诚保险微信平台产品,10月在大圣车服社区店推出维修责任险产品等,为互联网客户提供了更便捷的风险保障服务,通过良好的业务协同,推动公司业务的拓展。同时,通过电商平台收集了一定的客户信息,为客户的驾驶习惯、用车风险点以及费率的研究提供了重要的借鉴。

  据悉,大圣科技本轮计划融资5.5亿元,其中3.3亿元由股东方广汽集团、众诚保险按原比例增资,剩余2.2亿元按国资监管要求通过公开市场募集。本轮融资主要用于汽车互联网生态平台大圣车服完善业务布局、改善用户体验,以及引进更多互联网与汽车行业优秀人才。

  今年以来,大圣车服先后与广汽旗下汽车品牌,以及雪铁龙、比亚迪、奇瑞、华泰、北汽新能源、众泰等十几个品牌商签定合作协议;线下签约合作门店超过2000家,平台用户数、交易量实现稳步上升。大圣车服还将在开放共享、人工智能和赋能用户价值等三个方向进行战略探索和升级,无疑将为其股东众诚保险创造更多的价值。


与 文章关键字:众诚 大圣 增资 互联网 保险开始 相关的新闻