您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

保监会:全面重塑保险监管

http://money.591hx.com 2017年12月28日 10:01:48 保监会网站

  保监会网站27日消息,保监会副主席陈文辉在近日保监会召开的党委中心组第二次专题学习(扩大)会议上表示,要做好统筹兼顾,全面改进各项工作,既牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,又着眼于新时代保险监管面临的新使命新目标新任务,扎紧织密制度笼子,加强监督约束机制,全面重塑保险监管,着力推动保险业在服务实体经济、防控风险、深化改革方面取得新成效。

  陈文辉强调,进一步深入推进肃清工作。一是坚持以积极向上的态度看待肃清工作。二是坚持以敢于担当的精神推动肃清工作。三是坚持以精准务实高效的节奏落实肃清工作。四是坚持以标本兼治的决心深化肃清工作。

  陈文辉说,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,始终确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持高度一致,始终确保党对金融、对保险业、对保监会系统的绝对领导,始终确保党中央、国务院的决策部署得到不折不扣地落实。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,各个党支部、党小组要认真组织党员干部研读原文,开展集体研讨,紧密结合实际,从习近平总书记的讲话中寻找方向、寻找答案、寻找解决思路。


与 文章关键字:保监会 保险监管 党中央 牢固树立 肃清 相关的新闻