您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

扫地机器人上市! 科沃斯IPO将成行业第一股

http://money.591hx.com 2017年12月27日 15:01:20 中国网科学

  最近Bill Gates、Elon Musk在多个场合提及到了机器人的未来发展,这从侧面再一次说明时下机器人概念有多火。而扫地机器人这个看起来新潮的品类,可能会让你以为,这是一家新兴的创业公司。其实这家公司可能也是一名90后,至今已经快20岁了。这家默默耕耘的科沃斯机器人股份有限公司,也终于在前段时间,冲刺IPO上市,冲刺行业第一股。

  不过,在你眼里,科沃斯是不是只有扫地机器人?其实看看它的产品分类就会发现,并不是这样的,除了扫地机器人之外,它原来还有擦窗机器人和净化器机器人。

  随着科技发展日新月异,家电市场风起云涌。以“新中产”阶层为代表的消费大军对于生活品质提出更高要求,高端智能家居往往成为他们的首选。近日,科沃斯空气净化机器人沁宝A650作为市面上唯一的空气净化机器人强势入围红顶奖,足以证明科沃斯产品的实力。

  此次科沃斯沁宝在高端家电评选中得到认可,绝非巧合。如今忙碌的都市白领对于生活品质要求越来越高,兼具科技感和设计感的家居产品更易受到市场青睐,作为拥有完整家用机器人产品线的科沃斯在高端智能家居领域表现抢眼。

  在扩展品类的同时,科沃斯也利用大数据解决用户的相应痛点。但它并不满足于此,下一阶段,科沃斯还将有三个目标:完善升级家庭服务机器人产品矩阵、建立机器人互联网生态圈,并建立国际市场主流地位。

  在科沃斯机器人创始人钱东奇看来,未来家庭的控制中心应该是机器人,它是人的助理,“是机器人,更是家人”。它是家庭智能终端的入口,未来会形成“智能家居-机器人-住户”的生态圈。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻