您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

意外不够,寿险来凑!

http://money.591hx.com 2017年12月27日 14:12:07 财管评测师

  在上期的文章中《发生了意外为啥不赔?看完这篇文章就懂了》,我为大家列举了三个意外险拒赔的案例,为大家解释了通常情况下意外险不理赔的情况,那么在意外险不足以保证自身安全的情况下,寿险便成为覆盖风险的绝佳选择。

  为什么是寿险呢,我们先来看看意外险和寿险的基本定义。

  意外险:因意外伤害造成的身故保险

  意外保险是指投保人缴纳一定数额的保险费,保险人承诺于被保险人在遭遇特定范围内的灾害事故,致身体受到伤害而造成残废或死亡时,给付保险金的行为或合同。

  是的,大家没有看错,意外险最主要的权益就是保障意外身故!或者意外至残(残疾分十级)!除此之外都是附加险,并不是主要权益。而我们经常看到的意外医疗保险,实质上属于医疗险的范畴,并且是微缩版,因为只赔付因意外造成的医疗费用。

  寿险:以人的生死为保险对象的保险

  寿险是指被保险人在保险责任期内生存或死亡,由保险人根据契约规定给付保险金的一种保险。

    看完意外险和寿险的定义,大家应该比较清楚了。意外险实际上就是将人的死亡中,由意外造成的部分独立出来的保险产品。

  我们常说不怕一万,只怕万一。而意外就是这万分之一的事,因此意外险的保费才如此之低。也正应为如此,寿险可以用来填补意外险无法保障的身故权益范围。

  至于为什么推荐定期寿险呢?为什么不直接买终身寿险?我在往期的文章中有详细的说明,我把几个原因简单说明一下。(大家想了解具体的定期寿险和终身的寿险的对比可以关注微信公众号“财管评测师”搜索文章《这类“死了都要爱”的保险,你适合买吗?》进行查看)

  定期寿险的特点

  1、保障灵活

  客户可以根据自身需要自由选择保险期限的长短,从1年期到10年、20年,甚至30年,具有一定的灵活性。


与 文章关键字:意外险 定期寿险 意外保险 保费 意外伤害 相关的新闻