您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

全国住房城乡建设工作会议对2018楼市是怎么定调的?

http://money.591hx.com 2017年12月27日 14:04:46 银行信息港

  刚刚举行的「全国住房城乡建设工作会议」上,对明年的楼市作出了一些指导性的意见指示,我们从中也能看到明年楼市调控的一些走向。

  首当其冲的就是「租购并举」。事实上,这个词在2015就已经提出来了,但在2017年之前,大家几乎都没什么感受。直到今年下半年,它才有了一些实质性的进展,比如说一些城市推出了纯租赁用地,像广东还实践了安居贷、存房贷。

  到2018年,「租购并举」的推行范围很可能会在全国蔓延开来,实现各城市百花齐放的状态。

  还有跟我们购房者切身相关的一句话:「满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房」。今年通过密集出台的调控政策,楼市已经基本上已经稳定了,不过与此同时,刚需也难免被部分误伤,比如像首套房利率折扣已经没有了,甚至还要上浮。

  所以在今年的会议上,既然提出了「满足首套刚需」的指示,那么接下来刚性需求怎么满足、配套政策会怎么出台,是我们要密切关注的一个方面。

  当然,还有一句更重要的话是「保持调控政策的连续连贯性和稳定性」。这句话其实在2013年也出现过,假如我们回顾2014年会发现,这一整年的调控政策是没有加码的。那么,我们似乎也能由此判断,明年调控政策变化的可能性应该也不大。

  除了这些示例之外,当然还有其它一些调控指示性的话,如果我们把它们跟往年的会议内容对照起来看,还能发现更多细微的变化.


与 文章关键字:楼市 调控政策 住房 城乡建设 工作会议 相关的新闻