您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

房子升值看哪些因素?个人认为主要是增量

http://money.591hx.com 2017年12月27日 13:55:54 银行信息港

  房子升值看哪些因素?个人认为主要是增量,体现在地段、教育、交通、品牌和产品等方面。

  1、有好的规划的地段,未来改变空间大,升值空间自然也大;

  2、教育也就是学区资源也是重要变量,一个地方原来没有学校,后引入名校,加分不少;

  3、交通也是。一般来说新城区会有地铁通达或道路改善,交通上会加分;

  4、品牌也有区别,好的品牌、物业会让业主持续收益;

  5、产品竞争力也有差异,那些产品独特或设计经典,在后期依然会有不错的表现。好的产品也会吸引好的业主,优质业主的聚集形成好的社群和社交圈,也是加分项。总得来说,那些有成长性的地段和楼盘更有投资价值。但也要注意,规划预期落空的风险,尤其是在调控期,有些片区规划可能无法落地,需要甄别。

  宽带,4G,云计算,大数据,电商平台,移动支付,高铁,高速,飞机,快递外卖等等等等,一切现代技术手段和互联网商业模式,形成一个科技互联网链条,极大加速了经济周转效率。每一次周转,财富就完成一次分配和聚集,有钱人的产生速度前所未有。

  富人快速产生,而房子作为重要的实体财富承载体,却由于土地资源的稀缺,建设周期受限,供应无法得益于互联网链条,供求矛盾成为房价暴涨根本原因。

  同时,房子又是金融杠杆抵押物物,金融杠杆进一步放大了互联网链条上的财富效应,反过来进一步抬高房价。

  房子建设供应不在互联网链条上,但交易服务却受益于互联网链条,导致交易频次高,也进一步加快了房价上涨。

  调控的手段,一方面通过增加租赁房源解决居住问题,却无法解决财富和房子的供需矛盾,现在很大程度上,调控是在增大交易周期,减少交易频次,通过拉长周期,让房价上涨速度减慢。


与 文章关键字:房子 升值 增量 加分 业主 相关的新闻