您所在位置: 华讯首页理财频道旅行>  正文

安徽有哪些值得去的旅游景点?

http://money.591hx.com 2017年12月27日 11:11:13 银行信息港

  安徽景点还是挺多的,著名的有黄山风景区、九华山风景区、天柱山风景区、西递宏村、天堂寨风景区、八里河风景区、齐云山风景区、徽州古城、万佛湖风景区、太平湖等。其中最著名的要数黄山了,它是世界文化与自然双重遗产、世界地质公园,有着“天下第一奇山”之称。

  黄山风景区

  黄山原名“黟山”,因传说轩辕黄帝曾在此炼丹,故改名为“黄山”。黄山集八亿年地质史于一身,融合了峰林地貌、冰川遗迹于一体,兼有花岗岩造型石、花岗岩洞室、泉潭溪瀑等丰富而典型的地质景观。黄山四季如画,每个季节都会带给你不同的惊喜。旅行家徐霞客登临黄山时赞叹:“被后人引申为“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。

  黄山四季都有美景:春观百花竞开,松枝吐翠,山鸟飞歌;夏观松、云雾和避暑休闲;秋观青松、苍石、红枫、黄菊等自然景色;冬观冰雪之花及雾松。

  西递宏村

  第一次到宏村是2016年的冬天,正逢年底,家家户户门口张灯结彩,把白墙黑瓦的村庄映衬的特别美丽。宏村始建于南宋,距今已有近千年历史,这个徽派古村落,因为李安导演的奥斯卡获奖电影《卧虎藏龙》而闻名中外。全村现保存完好的明清古民居有140余幢,与柔美的湖光山色交相辉映,处处是景,步步入画。

  太平湖

  太平湖是青弋江上游一座人工大水库,整体感觉有点像千岛湖。它位于黄山区境内,介于黄山、九华山之间,地理位置十分优越,是黄山旅游区的重点风景区之一。太平湖周围没有工业污染源,水质特别好,湖水清澈如镜。走在蜿蜒曲折的栈道上,犹如在水中漫步,非常惬意。四周群山环抱,层次分明,就像一幅巨大的水磨山水画卷。


与 文章关键字:黄山 旅游景点 卧虎藏龙 相关的新闻