您所在位置: 华讯首页理财频道人在职场>  正文

面试一个在职的人,HR认识他领导,会不会询问他领导相关情况?

http://money.591hx.com 2017年12月27日 11:08:59 银行信息港

  绝对不会询问的,这是最基本的职业素质和职业道德所在。

  一、大部分人找工作都是骑驴找马,人艰不拆。

  在职的人出来找工作,多半都是骑驴找马的人,有一份工作但是并不满足,或许是因为工资低,或许是职业发展受限,又或者是碰到了天花板,所以想从外界找到更好的追求和发展。这样的人出来工作,绝大部分都是隐瞒公司的,找到合适的就提离职走人,没碰到合适的就继续在本单位里干着,对公司和领导绝对不会透露半点外出面试的事。

  这种情况出来面试本身就够提心吊胆的,如若面试官还是领导的朋友或熟人,那真是太惨了。一个同事找工作,就是碰到了这样的情况,最后工作没面试成功,还把现在的领导得罪了,可谓赔了夫人又折兵。领导总觉得他是一个要走的人,升职没有他,加薪更没有他,但其实他最后默默的在公司奋斗了一年才走人,要是没有面试被知晓的这件事,他早就该升职加薪了。

  二、没有确定录用前,保护应聘者隐私这是起码的职业道德。

  应聘者出来找工作,对于用人单位来说,这是属于应聘者的隐私,严重一点这更是公司的商业秘密,个人是不能对外进行透露的,这不仅是对应聘者的尊重,更是自己的职业道德所在,相信任何一个有职业道德和素养的HR和面试官,都会尊重应聘者的隐私和保护公司的商业秘密。

  即便是对最熟悉的朋友也是如此,生活和工作是两码事,该分清时必须分清。

  当然了,如果面试走到了最后一轮,已经同意录取人员,只是做背景调查的话,询问对方领导这样的事情还是可以的。

  我认为如果哪一个HR或面试官因此而泄露了信息,那这样的HR和面试官真的可以回家了,一个没有职业道德的人不适合继续为公司效劳。


与 文章关键字:面试官 HR 应聘者 领导 在职 相关的新闻