您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

刚需改善户型非常稀缺 你该怎么办?

http://money.591hx.com 2017年12月26日 11:04:33 银行信息港

  第一单,首套刚需,双井劲松区域,两居室刚需上车户型,业主人不错换房,双方成交意愿都很强,经过攻心谈判,业主让的幅度很大,15万,签约非常顺利。

  第二单,刚需改善,北四环区域,三居室刚需改善户型,先卖后买,同区域户型较稀缺,业主非常坚持,可卖可不卖,家人有置换的想法,业主本人不太同意,一家人没有达成一致,压价又狠,没有谈成。

  综合两单情况,可以管窥北京主流交易情况,首刚推动置换。目前,成交、带看都有回暖,置换人群是最浮躁的,比首套刚需还要浮躁(没房人的嗅觉,落后有房人的嗅觉2个月以上),因为置换买卖同时进行,需要在一个稳定期操作,任何风吹草动,置换人群都很紧张。不管先卖后买,先买后卖,置换人群很多人选择快刀乱麻,降价出售换周期,所以,刚需上车户型反而好谈,人靠谱,钱靠谱有很大的谈判优势。

  另一方面,刚需改善户型非常稀缺,算二套的政策,让能高款的央产房很受青睐,业主也很强势,改善的人心情很焦虑,一般情况都会就范。

  所以,整个行情趋于稳定、甚至回暖的时候,两极分化的情况出现了,有瑕疵的房子业主置换更加迫切,降价成交的意愿会非常强烈,很多房子会有惊喜价格出现。但是,品质好,较稀缺的好小区、好户型,会率先触底反弹。

  综合分析,虽然行情回暖,但是两级分化。首套刚需依然有漏可捡,成交价格短期不会大波动,甚至还有惊喜,前提是周期短,付款方式好,好好淘房,不要犯懒。置换行情比较紧张,又要割肉,又要承受价格率先回暖的风险。所以,房小旗团队郑重建议,置换应该先买后卖更踏实,割肉多点,但是能保证买到,心里更踏实。

  至于后市如何预测,小旗团队维持观点不变:政策不变的话,京房进入新常态:买房人适应了现行政策(信贷与调控),买卖交易继续维持低交易市场姿态,大行情发生的概率极低。

  


与 文章关键字:户型 业主 央产房 行情 相关的新闻